Порядок государственной регистрации физического лица

Порядок государственной регистрации физического лица

В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» территориальными отделами Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре (далее — Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре) осуществляется прием и учет уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг.
Уведомление представляется юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем, предполагающим выполнять работы (оказывать услуги) в соответствии с перечнем работ и услуг (приложение № 1 к Правилам представления уведомлений о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности и учета указанных уведомлений).
Рекомендуем Вам ознакомиться с положениями Постановления Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности необходимо направлять почтовым отправлением или нарочно с описью вложения в территориальные отделы Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре по адресу:
628606, г. Нягань, 1 мкр., д. 20, непосредственно в территориальный отдел Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре в г. Нягань и Октябрьском районе: в понедельник-четверг с 09.00 до 17.00, в пятницу с 09.00 до 15.00, обеденный перерыв с 13.00 до 14.00. Телефон для справок: 8 (34672) 62–7–14.
Уведомление направляется в двух экземплярах, по форме установленной Постановлением Правительства Российской Федерации от 16 июля 2009 год № 584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности» (приложение № 2) с вложением 2-х копий:
- копия выписки из Единого государственного реестра юридических лиц или из Единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей;
- копия свидетельства о постановке юридического лица на учет в налоговых органах (копию свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя).
C дополнительной информацией можно ознакомиться здесь
Предпринимателям! Прием уведомлений в электронном виде!
На портале государственных услуг http://www.gosuslugi.ru функционирует сервис по приему уведомлений о начале осуществления отдельных видов работ и услуг в электронном виде.
При указании местонахождения Вашей организации – ХМАО-Югра - уведомления автоматически, через информационную систему, направляется в Управление Роспотребнадзора по ХМАО-Югре, вносится в электронный реестр. О всех действиях по исполнению государственной услуги вы оповещаетесь на портале государственных услуг.
 Нормативный документ, регламентирующий оказание данной услуги - «Административный регламент предоставления Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека государственной услуги по приему и учету уведомлений о начале осуществления юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями отдельных видов работ и услуг согласно перечню, предусмотренному постановлением Правительства российской Федерации от 16 июля 2009 года № 584» (утвержден приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 25 апреля 2012 года № 404н).
Полный перечень видов деятельности, подлежащих уведомлению, содержится в Постановлении Правительства Российской Федерации от 16.07.2009г. №584 «Об уведомительном порядке начала осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности».
Для тех, кто не желает пользоваться электронными сервисами сообщаем, что шаблон уведомления размещен на сайте Управления Роспотребнадзора ниже в разделе Электронное правительство - Государственные услуги - Уведомление о начале осуществления отдельных видов предпринимательской деятельности - Регистрация в  реестре уведомлений. Уведомление заполняется в двух экземплярах, заверяется печатью и подписью и высылается (или предоставляется при личном обращении) по указанным адресам.
Напоминаем, что нарушение установленного порядка уведомления Управления Роспотребнадзора по ХМАО-Югре о начале предпринимательской деятельности влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от 3 до 5 тысяч рублей, на юридических лиц - от 10 до 20 тысяч рублей. За предоставление недостоверных сведений размер штрафов выше: от 5 до 10 тыс. рублей и от 20 до 30 тыс. рублей соответственно.
Информационные материалы