2006 год

Решение Совета депутатов 31_2006

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

27 ноября 2006 года № 31

О внесении изменений и дополнений в Устав городского поселения Приобье

В целях приведения норм и положений Устава в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, руководствуясь статьей 44 Федерального закона от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Совет депутатов городского поселения Приобье рассмотрел представленные предложения по внесению изменений и дополнений в Устав городского поселения Приобье и принял решения:

1 .Внести изменения и дополнения в Устав городского поселения Приобье, согласно приложения.

2.Осуществить государственную регистрацию внесенных изменений и дополнений в Устав в органах юстиции, в порядке, установленном федеральном законом.

3.Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Октябрьские вести».



 

Глава городского поселения Приобье                                                     С.М.Матюнин


Изменения и дополнения в устав городского поселения Приобье

1. Статья «Вопросы местного значения»:

1. П/пункт 11 пункт 1 статьи 5 изложить в редакции «Организация библиотечного обслуживания населения, комплектование библиотечных фондов библиотек поселения;».

  1. П/пункт 13 пункт 1 статьи 5 изложить в редакции «Сохранение, использование и популяризация объектов культурного наследия (памятников истории и культуры), находящихся в собственности поселения, охрана объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) местного (муниципального) значения , расположенных на территории поселения;».
  1. П/пункт 14 пункт 1 статьи 5 изложить в редакции «Обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;», 
  1. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 28 следующего содержания «Создание условий для развития местного традиционного народного художественного творчества, участие в сохранении, возрождении и развитии народных художественных промыслов в поселении;». 
  1. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 29 следующего содержания «Содействие в развитии сельскохозяйственного производства, создание условий для развития малого предпринимательства;». 
  1. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 30 следующего содержания «Расчет субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг и организация предоставления субсидий гражданам, имеющим право на их получение в соответствии с жилищным законодательством;». 

7. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 31 следующего содержания «Организация и осуществление мероприятий по работе с детьми и молодежью в поселении;».

  1. Пункт 1 статьи 5 дополнить подпунктом 32 следующего содержания «Осуществление в пределах, установленных водным законодательством Российской Федерации, полномочий собственника водных объектов, информирование населения об ограничениях их использования;».
  1. Статью 5 дополнить пунктом 2 следующего содержания «Органы местного самоуправления поселения имеют право на создание музеев поселения».

10. Пункт 2 статьи 5 считать пунктом 3 и изложить в редакции «Органы местного самоуправления поселения вправе решать иные вопросы, не отнесенные к компетенции органов местного самоуправления других муниципальных образований, органов государственной власти и не исключенные из их компетенции федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, только за счет собственных доходов местных бюджетов (за исключением субвенций и дотаций, предоставляемых из федерального бюджета и бюджета Ханты-Мансийского автономного округа - Югры).»

11. Пункт 3 статьи 5 считать пунктом 4.

2. Статья 6 «Местный референдум»:

  1. Пункт 1 статьи 6 изложить в редакции «Местный референдум не проводится в течение одного года со дня официального опубликования результатов местного референдума такой же по смыслу формулировкой вопроса».
  1. Пункт 2 статьи 6 изложить в редакции «Каждый гражданин или группа граждан Российской Федерации место жительства которых расположено в границах поселения, а также иностранные граждане постоянно проживающие на территории поселения, на основании международных договоров Российской Федерации и в порядке, установленном законом имеют право на участие в местном референдуме на основе всеобщего, равного и прямого волеизъявления при тайном голосовании».

3. Пункт 14 статьи 6 изложить в редакции «Регистрационное свидетельство, которое выдается инициативной группе по проведению местного референдума, действительно до сдачи итогового финансового отчета, за исключением случаев, если инициативная группа по проведению местного референдума не собрала необходимое число подписей, либо ей было отказано в проведении местного референдума, либо её регистрация была отменена, либо процедуры по реализации инициативы проведения местного референдума были прекращены по иным основаниям. В указанных случаях регистрационное свидетельство действительно до вынесения соответствующего решения».

3 . статья 11 «Публичные слушания»

1. П/пункт 3 пункт 4 статьи 11 изложить в редакции «Проекты планов и программ развития муниципального образования, проекты правил землепользования и застройки, проекты планировки территорий и проекты межевания территорий, а также вопросы предоставления разрешений на условно разрешенный вид использования земельных участков и объектов капитального строительства, вопросы отклонения от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства, вопросы изменения одного вида разрешенного использования земельных участков и объектов капитального строительства на другой вид такого использования при отсутствии утвержденных правил землепользования и застройки».

4. Статья 27 «Полномочия Администрации поселения»

1. П/пункт 3 пункт 2 статьи 27 изложить в редакции «Формирует и обеспечивает размещение муниципального заказа;».

  1. П/пункт 4 пункт 2 статьи 27 изложить в редакции «Учреждает печатное средство массовой информации для опубликования муниципальных правовых актов, обсуждения проектов муниципальных правовых актов по вопросам местного значения, доведения до сведения жителей поселения официальной информации о социально-экономическом и культурном развитии поселения, о развитии его общественной инфраструктуры и иной официальной информации;».

3. П/пункт 13 пункт 4 статьи 27 изложить в редакции «Осуществляет регулирование тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса (за исключением тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса -производителей товаров и услуг в сфере электро- и (или) теплоснабжения), тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса надбавок к ценам, тарифам для потребителей в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №210-ФЗ «Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса;».

5. Статья 37 «Собственность поселения»

1. Дополнить статью 37 пунктом 2 следующего содержания « В собственности поселения могут находиться объекты культурного наследия (памятники истории и культуры) независимо от категории их историко-культурного значения в случае, если такие объекты необходимы для осуществления полномочий органов местного самоуправления, а также в иных случаях, установленных федеральным законом.».

  1. Дополнить статью 37 пунктом 3 следующего содержания «. В собственности поселения также может находиться имущество, необходимое для осуществления полномочий, право осуществления которых предоставлено органам местного самоуправления федеральными законами».
  1. Пункт 2 статьи 37«Собственность поселения» считать пунктом 4 статьи «Собственность поселения».

6. Статья 41 «Муниципальный заказ»

1. Изложить статью 41 «Муниципальный заказ» в следующей редакции

«1. Размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд осуществляется в порядке, предусмотренном Федеральным законом от 21.07.2005 года № 94-ФЗ «О размещение заказов на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд».

2. Муниципальный заказ на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг оплачивается за счет средств местного бюджета.

3. Порядок формирования, обеспечения размещения, исполнения и контроля за исполнением муниципального заказа устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления поселения в соответствии с федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации».

7. Статья 46 «Муниципальная служба»

1. Пунктом 7 статьи 46 считать: Муниципальным служащим присваиваются квалификационные разряды.

Квалификационные разряды муниципальных служащих указывают на соответствие уровня профессиональной подготовки муниципальных служащих квалификационным требованиям, предъявляемым к должностям муниципальной службы соответствующих групп.

Присвоение квалификационных разрядов муниципальным служащим исполнительно-распорядительного органа муниципального образования (администрации поселения) производится главой поселения.

Присвоение квалификационных разрядов муниципальным служащим представительного органа муниципального образования (Совета поселения) производится председателем Совета поселения.

Квалификационные экзамены и аттестацию муниципальных служащих проводит комиссия, сформированная распоряжением руководителя органа местного самоуправления в соответствии с законодательством».

2. Пункты 7 и 8 статьи 46 считать соответственно пунктами 8 и 9 статьи 46

3. Пунктом 10 статьи 46 считать «Условия и порядок прохождения муниципальной службы, осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ханты-Мансийского автономного округа - Югры».

8. Статья 30 «Правовые акты Совета поселения»

1. Пункт 2 статьи 30 изложить в редакции «Совет поселения по вопросам, отнесенным к его компетенции федеральными законами, законами Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, настоящим уставом, принимает решения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, а также решения по вопросам организации деятельности Совета поселения. Решения Совета поселения, устанавливающие правила, обязательные для исполнения на территории поселения, принимаются большинством голосов от установленной численности депутатов Совета поселения, если иное не установлено Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

9. Статья 49 «Порядок внесения изменений и (или) дополнений в настоящий устав»

1. Пункт 2 статьи 49 изложить в редакции «Проект решения Совета поселения о внесении изменений и (или) дополнений в настоящий устав не позднее 15 дней после опубликования выносится на публичные слушания».

10. Статья 20 «Организация деятельности Совета поселения»

1.Пункт 7 статьи 20 изложить в редакции « Председатель Совета поселения или заместитель председателя Совета поселения, по решению Совета поселения может работать на постоянной основе».

11. Статья 24 «Полномочия главы поселения))

1. Дополнить пункт 2 статьи 24 подпунктом следующего содержания «Вправе по инициативе общественных организаций или общественных деятелей поселения, с целью привлечения широких слоев населения, общественных организаций и наиболее активных представителей общественности к процессу обсуждения и выработки предложений по важнейшим вопросам общественно-политического, экономического, социального, этнического и культурного развития поселения создать консультативный орган -общественный Совет при Главе поселения осуществляющий свою деятельность на общественных началах».