2007 год

Решение Совета депутатов 31_2007

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

17 августа 2007 г.                                                                           №31

пгт.Приобье

Об утверждении Положения об

учетной норме площади жилого помещения

и норме предоставления площади жилого

помещения по договору социального найма

в городском поселении Приобье

На основании ст.50 Жилищного кодекса российской Федерации, Закона Ханты-мансийского автономного округа-Югры от 06.07.2005 года № 57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-мансийском автономном округе-Югре», в целях упорядочения предоставления жилых помещений по договорам социального найма, Совет депутатов городского поселения Приобье РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления жилого помещения по договору социального найма в городском поселении Приобье (приложение).

2.Решение вступает в силу с 1 января 2008 года.

3.Направить настоящее решение для опубликования в газете «Октябрьские вести»

Глава городского поселения Приобье                                    С.М.Матюнин


Приложение

к решению совета депутатов

городского поселения Приобье

от 17 августа 2007г. №31

ПОЛОЖЕНИЕ

об учетной норме площади жилого помещения, норме предоставления 

площади жилого помещения по договору социального найма

в городском поселении Приобье 

1. Общие положения

1.1 Положение об учетной норме площади жилого помещения и норме предоставления площади жилого помещения по договору социального найма разработано в соответствии с жилищным кодексом Российской федерации и устанавливает учетную норму площади жилого помещения и норму предоставления жилого помещения для граждан, нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма в городском поселении Приобье.

1.2 Учетной нормой площади жилого помещения является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. 

1.3 Нормой предоставления площади жилого помещения по договору социального найма является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется размер общей площади жилого помещения предоставляемого по договору социального найма. 

2.У четная норма площади жилого помещения.

2.1 Нуждающимися в жилых помещениях, предоставляемых по договорам социального найма, признаются граждане, обеспеченные общей площадью жилого помещения менее учетной нормы площади жилого помещения.

2.2 Размер учетной нормы площади жилого помещения, приходящийся на каждого нанимателя жилого помещения, зарегистрированного по месту жительства в жилом помещении, и членов его семьи, в том числе с учетом временно отсутствующих, в связи с призывом в Вооруженные Силы, командированных на работу за границу, выехавших на учебу в другие населенные пункты и иных лиц, за которыми сохраняется право пользования жилым помещением и дающей право принятия на учет нуждающихся в жилых помещениях, составляет — 11 квадратных метров общей площади жилого помещения.

3.Норма предоставления площади жилого помещения.

3.1 Граждане, признанные малоимущими в соответствии с Законом Ханты- Мансийского автономного округа - Югры от 06.07.205 №57-оз «О регулировании отдельных жилищных отношений в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», нуждающиеся в жилых помещениях и состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий имеют право на предоставление в установленном порядке жилого помещения по договору социального найма жилого помещения муниципального жилищного фонда.

3.2. Предоставление жилых помещений осуществляется по норме предоставления площади жилого помещения.

Норма предоставления жилого помещения по договору социального найма устанавливается в размере:

-18 квадратных метра общей площади жилого помещения на одного члена семьи состоящей из двух и более человек;

-33 квадратных метра общей площади жилого помещения - на одиноко проживающего человека.

3.3. Объектом договора социального найма может быть только изолированное жилое помещение, пригодное для проживания, в виде отдельной квартиры или комнаты, благоустроенное применительно к условиям данного населенного пункта и отвечающее санитарным и техническим нормам, предоставляемое из муниципального жилищного фонда. 

Жилое помещение по договору социального найма может быть предоставлено общей площадью, превышающей норму предоставления на одного человека, но не более чем в два раза, если такое жилое помещение представляет собой одну комнату или однокомнатную квартиру, либо предназначено для вселения гражданина, страдающего одной из тяжелых форм хронических заболеваний, в соответствии с пунктом 4 части 1 статьи 5] Жилищного кодекса Российской федерации.