2007 год

Решение Совета депутатов 51_2007

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

18 октября 2007 года                                                                                              № 51

пгт.Приобье

Об утверждении Положения

о содержании автомобильных

дорог общего пользования, мостов

и иных транспортных инженерных

сооружений на территории городского

поселения Приобье

В целях реализации Федерального закона № 131 -фз «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» от 06.10.2003 года, Закона Ханты-Мансийского автономного округа-Югры № 89-оз « О порядке решения вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований Ханты-Мансийского автономного округа-Югры в 2007 году» от 06.10.2006 года и упорядочения комплекса работ по поддержанию транспортно-эксплуатационного состояния автомобильных дорог на территории городского поселения Приобье, Совет депутатов городского поселения Приобье РЕШИЛ:

1.Утвердить Положение о содержании автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского поселения Приобье (Приложение).

2.Настоящее решение вступает в силу с момента опубликования.

3.Направить настоящее решение для опубликования в газете «Октябрьские вести».

Глава городского поселения Приобье                                                     С.М.Матюнин


Приложение

к решению совета депутатов

городского поселения Приобье

от 18 октября 2007 №51

ПОЛОЖЕНИЕ

о содержании автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории

городского поселения Приобье

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с ГОСТом Российской Федерации Р50597-93 "Автомобильные дороги на улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения".

1.2. Положением определяются организационно-правовое, финансовое, материально-техническое обеспечение содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского поселения Приобье, за исключением автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений федерального и регионального значения. 

1.3. Контроль за содержанием, капитальным и текущим ремонтом автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского поселения Приобье возлагается на администрацию городского поселения. 

2. Основные понятия и термины

2.1. Автомобильные дороги - это комплекс сооружений, предназначенных для обеспечения круглогодичного, непрерывного, удобного и безопасного движения, включая полосу отвода, земляное полотно, проезжую часть, искусственные сооружения, здания дорожной службы, дорожные инженерные устройства и обстановку дороги.

2.1.1. К автомобильным дорогам общего пользования относятся дороги, расположенные в границах городского поселения.

2.1.2. К искусственным сооружениям относятся: мосты, путепроводы, пешеходные переходы, подпорные стенки и др.

2.1.3. К дорожным инженерным устройствам и обстановке дорог относятся: автобусные остановки, переходно-скоростные полосы, площадки для остановок и стоянок автомобилей, площадки отдыха, павильоны для ожидания автобусов, установки наружного освещения дорог, сети дождевой канализации, дорожные знаки, ограждения, направляющие устройства и др. 

2.2. Капитальный ремонт - это периодически выполняемые работы по замене и восстановлению изношенных элементов дороги с целью повышения ее транспортно-эксплуатационных характеристик и, е частности, увеличение прочности дорожного полотна и сооружений в пределах норм, установленных для данной категории дороги в соответствии с требованиями, непрерывно растущего движения. 

2.3. Текущий ремонт - это работы, выполняемые в порядке предупреждения и неотложного устранения деформаций повреждений дорог и сооружений на них. 

2.4. Содержание дорог - это комплекс работ, в результате которых поддерживается транспортно-эксплуатационное состояние полотна дороги, дорожных сооружений, обеспечивающих установленные требования безопасности дорожного движения и отвечающих требованиям действующих ГОСТов.

3. Организация содержания автомобильных 

дорог общего пользования, мостов и иных транспортных 

инженерных сооружений на территории городского поселения Приобье

3.1. Организации, производящие ремонт и содержание улично-дорожной сети общего пользования, должны иметь лицензию на право осуществления соответствующих работ, а также соблюдать ГОСТы, СНиПы, Правила землепользования и другие нормативные и правовые акты.

3.2. Под комплексом работ по содержанию автодорог подразумевается:

  1. 1) летняя и зимняя уборка проезжей части улиц и дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений; 
  1. 2) капитальный и текущий ремонт проезжей части улиц и дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений; 

3) организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей.

3.3. Капитальный и текущий ремонт проезжей части улиц и дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений производится согласно планам работ в соответствии с предусмотренными в бюджете Октябрьского района финансовыми средствами.

3.4. Разработка планов содержания автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории района осуществляется администрацией городского поселения Приобье. Планы администрации городского поселения утверждаются Главой городского поселения Приобье. 

3.5. Работы по содержанию, капитальному и текущему ремонту проезжей части улиц и дорог, мостов и иных транспортных инженерных сооружений; организация дорожной разметки, установка, ремонт и замена дорожных знаков и указателей организуются администрацией городского поселения Приобье посредством размещения муниципального заказа в соответствии с Федеральным законом от 21.07.2005 N 94-ФЗ "О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд". 

3.6. Контроль за ремонтом и содержанием автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений осуществляет администрация городского поселения по следующим позициям: 

1) контроль за сроками, объемами и качеством выполнения работ по ремонту; 

  1. 2) контроль за своевременной очисткой и обработкой дорог и улиц.

4. Финансовое обеспечение

Финансовое обеспечение ремонта и содержания, автомобильных дорог общего пользования, мостов и иных транспортных инженерных сооружений на территории городского поселения Приобье осуществляется из бюджета поселения, являющегося частью консолидированного бюджета Октябрьского района, и иных источников, не противоречащих действующему законодательству Российской Федерации, допускается привлечение инвестиций.