2007 год

Решение Совета депутатов 62_2007

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

Р Е Ш Е Н И Е

23 ноября 2007 г. № 62

гп. Приобье

Об установлении ставок земельного налога

В соответствии с главой 31 Налогового кодекса Российской Федерации. Федеральным законом от 29.07.2004 № 95-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов (положений законодательных актов) Российской Федерации о налогах и сборах», на основании Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, закона по ХМАО-Югре № 116-03 от 05.10.2007 1. «О порядке решений вопросов местного значения органами местного самоуправления муниципальных образований ХМАО-Югры в 2008 году» и Уставом городского поселения Приобье. Совет депутатов поселения решил:

1. Установить и ввести с 1 января 2008 года на территории муниципального образования городское поселение Приобье земельный налог.

2. Установить следующие налоговые ставки к кадастровой стоимости земельных участков:

2.1. 0.1 процента в отношении земельных участков, отнесенных к землям сельскохозяйственного использования: 

2.2. 0.3 процента - в отношении земельных участков занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно- коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства, земли дачных и садоводческих объединений граждан:

2.3. 1,5 процента в отношении прочих земельных участков.

3. Установить следующий порядок исчисления и сроки уплаты налога и авансовых
платежей  по налогу:

3.1 Налогоплательщиками-организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, налог уплачивается по истечении налогового периода не позднее 1 марта года, следующего за истекшим налоговым периодом.

3.2. Налогоплательщиками-организациями и физическими лицами, являющимися индивидуальными предпринимателями, авансовые платежи по налогу уплачиваются в течение 30 дней после окончания срока представления налоговых расчетов по авансовым платежам по налогу.

3.3. Налогоплательщиками физическими лицами, уплачивающими налог ил основании налогового уведомления, налог уплачивается не позднее 1 марта года. следующего за налоговым периодом.

3.4. Налогоплательщиками физическими лицами, уплачивающими налог на основании налогового уведомления, авансовые платежи по налогу уплачиваются не позднее 15 сентября по итогам полугодия.

4. Освобождаются от налогообложения налогоплательщики в соответствии со статьей 395 Налогового кодекса Российской Федерации.

Глава городского поселения Приобье                                                                  С.М.Матюнин