2009 год

Решение Совета депутатов 43_2009

Акт об обнародовании №38 от 17.12.2009

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

«   21 » января  2009г.                                                                                      № ___43______

п. Приобье

О бюджете

муниципального образования

городское поселение Приобье

на 2009 год  и на плановый период

2010 и 2011годов.

Рассмотрев представленный администрацией городского поселения Приобье проект бюджета муниципального образования городское поселение Приобье на 2009 год и на  плановый период 2010 и 2011 годов, Совет депутатов городского поселения Приобье РЕШИЛ:

1. Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования городское поселение Приобье (далее – бюджет городского поселения) на 2009 год:

прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского поселения в сумме 57163тыс.рублей;

общий объем расходов бюджета городского поселения в сумме 58368тыс.рублей;

прогнозируемый дефицит бюджета городского поселения на 2009 год в сумме 1205 тыс.рублей;

верхний предел муниципального долга в сумме 1205 тыс.рублей.

2. Утвердить основные характеристики бюджета городского поселения на плановый период 2010 и 2011годов:

прогнозируемый общий объем доходов бюджета городского поселения на 2010 год в сумме 43086тыс.рублей и на 2011 год в сумме 45944 тыс.рублей;

общий объем расходов бюджета городского поселения на 2010 год в сумме 44452 тыс.рублей и на 2011 год в сумме 47428 тыс.рублей;

прогнозируемый дефицит бюджета городского поселения на 2010 год в сумме 1366 тыс.рублей и на 2011 год в сумме 1484 тыс.рублей;

верхний предел муниципального долга в сумме 1366 тыс.рублей на 2010 год и 1484 тыс.рублей – на 2011год.

3. Доходы городского поселения Приобье формируются в соответствии с действующим законодательством за счет федеральных, региональных и местных налогов и сборов, а также неналоговых доходов в соответствии с нормативами отчислений, предусмотренными законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты – Мансийского автономного округа – Югры и нормативно-правовыми актами Октябрьского района.

4. Учесть в бюджете поселения на 2009 год поступления доходов по основным источникам согласно приложению №1 к настоящему решению, на плановый период 2010 и 2011 годов согласно приложению №2 к настоящему решению

5.  Утвердить перечень главных администраторов доходов бюджета городского поселения согласно приложению №3 к настоящему решению.

6. Утвердить перечень главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета поселения согласно приложению №4 к настоящему решению.

7. Установить, что в случае изменения в 2009 году функций главных администраторов доходов бюджета Октябрьского района или главных администраторов источников финансирования дефицита бюджета городского поселения финансово – экономический отдел администрации городского поселения Приобье вправе при присвоении кодов классификации доходов бюджета поселения и источников финансирования дефицита бюджета поселения вносить соответствующие изменения в составе закрепленных за ними кодов классификации доходов бюджета поселения или классификации источников финансирования дефицита бюджета с последующим утверждением Советом депутатов поселения.

Главные администраторы доходов бюджета городского поселения Приобье осуществляют начисление, учет и контроль за правильностью  исчисления, полнотой и своевременностью уплаты доходов в бюджет поселения, а также производят взыскание задолженности и принимает решения о возврате ( зачете) излишне уплаченных ( взысканных) платежей, пени и штрафов по ним в соответствии с порядком документооборота по начислению, учету и возврату платежей.

Уполномоченным органом по электронному взаимодействию между Управлением федерального казначейства по Ханты – Мансийскому автономному округу – Югре и главными администраторами доходов бюджета городского поселения Приобье является Комитет по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского Района.

8. Утвердить в пределах общего объема расходов, установленного пунктами 1, 2 настоящего Решения, распределение бюджетных ассигнований по разделам и подразделам классификации расходов бюджета:

на 2009 год согласно приложению №5 к настоящему решению;

на плановый период 2010 и 2011 годов согласно приложению №6 к настоящему  решению.

9. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов классификации расходов бюджета поселения в ведомственной структуре расходов:

на 2009 год согласно приложению №7 к настоящему решению;

на плановый период 2010 и 2011 годов согласно приложению №8 к настоящему решению.

10. Утвердить объем расходных обязательств, осуществляемых за счет субвенций из федерального бюджета  на 2009 год согласно приложению №9 к настоящему решению, на плановый период 2010 и 2011 годов согласно приложению №10 к настоящему решению.

11. Утвердить объем субвенций из бюджета городского поселения Приобье на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения  бюджету муниципального района в соответствии с заключенными соглашениями на 2009 год согласно приложению №11 к настоящему решению.

12. Разрешить администрации городского поселения Приобье в лице финансово-экономического отдела администрации в соответствии с пунктом 3, статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации вносить в 2009 году изменения в показатели сводной бюджетной росписи  бюджета поселения, связанные с особенностями исполнения бюджета поселения и (или) перераспределения бюджетных ассигнований по следующим основаниям:

перераспределение бюджетных ассигнований на финансовое обеспечение передаваемых учреждений, мероприятий и видов расходов;

перераспределение образовавшейся в ходе исполнения бюджета поселения экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований в пределах годового объема бюджетных ассигнований в целом по бюджету поселения;

изменение бюджетной классификации доходов и расходов бюджета поселения без изменения целевого направления средств.

13. Разрешить финансово-экономическому отделу администрации городского поселения Приобье в ходе исполнения настоящего решения при необходимости :

13.1. Вносить изменения в сводную бюджетную роспись с последующим уточнением решением Совета депутатов городского поселения:

-  в случае образовавшейся в ходе исполнения бюджета городского поселения на 2009 год экономии  по отдельным статьям бюджетной классификации расходов;

-  путем уменьшения ассигнований на сумму, израсходованную получателями бюджетных средств незаконно или не по целевому назначению, по предписаниям контрольных органов;

-  на сумму средств, выделенных из резервного фонда;

-  в иных случаях, установленных бюджетным законодательством.

13.2. Производить детализацию объектов бюджетной классификации, не нарушая при этом общих принципов построения и единства бюджетной классификации.

14. В ходе исполнения бюджета показатели бюджетной росписи могут быть изменены в соответствии с решениями финансово-экономического отдела администрации поселения без внесения изменений в решение о бюджете городского поселения Приобье  на 2009 год в случае увеличения бюджетных ассигнований по отдельным разделам, подразделам, целевым статьям и видам расходов бюджета за счет экономии по использованию в текущем финансовом году бюджетных ассигнований на оказание муниципальных услуг – в пределах общего объема бюджетных ассигнований, предусмотренных главному распорядителю бюджетных средств в текущем финансовом году на оказание муниципальных услуг при условии, что увеличение бюджетных ассигнований по соответствующему виду расходов не превышает 10 процентов.

 

15. Установить, что заключение и оплата получателями бюджетных средств договоров и прочих обязательств, исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета поселения, производится в пределах утвержденных им лимитов бюджетных  обязательств по соответствующим кодам бюджетной классификации расходов бюджета поселения с учетом принятых и неисполненных  обязательств. Вытекающие из договоров и прочих обязательств , исполнение которых осуществляется за счет средств бюджета городского поселения, обязательства, принятые получателями бюджетных средств, сверх утвержденных им ассигнований, не подлежат оплате за счет средств бюджета городского поселения текущего финансового года

16. Средства в валюте Российской Федерации, полученные бюджетными учреждениями городского поселения Приобье от приносящей доход деятельности, учитываются на лицевых счетах, открытых в Комитете по управлению муниципальными финансами администрации Октябрьского, и расходуются бюджетными учреждениями в соответствии с разрешениями и сметами доходов и расходов по приносящей доход деятельности, утвержденными в установленном в городском поселении Приобье порядке, в пределах остатков средств на их лицевых счетах.

Средства, полученные от приносящей доход деятельности, не могут направляться бюджетными учреждениями на создание других организаций, покупку ценных бумаг и размещаться на депозитах в кредитных организациях.

Установить, что при перевыполнении бюджетными учреждениями доходов от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности в текущем финансовом году администрации городского поселения Приобье самостоятельно уточняет бюджетные ассигнования по расходам на сумму дополнительно поступивших средств.

17. Установить, что кассовое исполнение бюджета городского поселения по казначейской системе осуществляется финансовым органом администрации Октябрьского района с использованием лицевых счетов бюджетных средств, открытых в органе, осуществляющем кассовое обслуживание исполнения бюджета поселения и в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Ханты – Мансийского автономного округа – Югры, нормативно – правовыми актами Октябрьского района на основании соглашений на безвозмездной основе.

18. Установить, что нормативные правовые акты городского поселения Приобье, влекущие дополнительные расходы за счет средств бюджета поселения на 2009 год, а также сокращающие доходную базу, реализуются и применяются только при наличии соответствующих источников дополнительных поступлений в бюджет поселения и (или) при сокращении расходов по конкретным статьям бюджета поселения на 2009 год, а также после внесения соответствующих изменений в настоящее решение.

19. Перечень и коды целевых статей в виде расходов бюджета городского поселения Приобье, утвержденные в составе ведомственной структуры расходов бюджета поселения  пунктом 10 настоящего решения, могут применяться к утвержденным показателям расходов на плановый период 2010 и 2011 годов в случае преемственности кодов классификации расходов поселения.

20. Утвердить на 2009 год:

Программу муниципальных внутренних заимствований городского поселения Приобье на 2009 год согласно приложению №12 к настоящему решению и верхний предел муниципального долга  согласно приложению №13

21. Направить на покрытие дефицита бюджета городского поселения на 2009 год и на плановый период 2010 и 2011 годов поступления из источников внутреннего финансирования согласно приложения №14, 15

22. Утвердить на плановый период 2010 и 2011 годов:

Программу муниципальных внутренних заимствований городского поселения Приобье на плановый период 2010 и 2011 годов согласно приложению №16 к настоящему решению и верхний предел муниципального долга согласно приложению №17.

23. Направить решение для опубликовании в газету «Октябрьские вести»

24. Контроль за выполнением  данного решения возложить на Совет Депутатов городского поселения Приобье.

 

Глава городского поселения Приобье