2009 год

Решение Совета депутатов 44_2009

Акт об обнародовании №45 от 18.12.2009

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ 

РЕШЕНИЕ 

21 января 2009 год                                                                                           № 44

Пгт.Приобье

Об утверждении Положения «О порядке работы ярмарок-продаж

на территории городского поселения Приобье»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», руководствуясь Уставом городского поселения Приобье,  с целью наиболее полного  обеспечения населения товарами народного потребления, совершенствования организации торгового обслуживания, а также поступления инвестиций в экономику городского поселения Приобье:

1. Утвердить прилагаемое Положение  «О порядке работы ярмарок-продаж на территории городского поселения Приобье».

2.  Данное решение опубликовать в средствах массовой информации.

3.  Настоящее решение вступает в силу с момента его подписания.

Глава городского поселения Приобье                                              С.М. Матюнин


Приложение

к  решению Совета депутатов

городского поселения Приобье

от «_____»______200__г. № ___

ПОЛОЖЕНИЕ  О ПОРЯДОКЕ  РАБОТЫ

ЯРМАРОК – ПРОДАЖ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ПРИОБЬЕ

Ярмарки – продажи  (далее - ярмарки) организуются в соответствии с постановлением главы городского поселения Приобье с целью наиболее полного  обеспечения населения товарами народного потребления, совершенствования организации торгового обслуживания, а также поступления инвестиций в экономику городского поселения Приобье.

  1.  Общие положения

1.1. Порядок работы ярмарки (далее – Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 07.02.1992г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», Федеральным законом  «О качестве и безопасности пищевых продуктов», Федеральным законом  « О применении контрольно- кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт», Федеральным законом «О санитарно- эпидемиологическом благополучии населения», ГОСТ Р 51303 –99 Торговля, «Термины и определения», ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговли. Общие требования».

1.2. Порядок регулирует отношения между администрацией городского поселения Приобье (далее - Координатор) и субъектами предпринимательской деятельности, осуществляющими предпринимательскую деятельность (далее – Организатор), возникающие при планировании, подготовке, проведении и учете результатов торгово-ярмарочной деятельности.

1.5. В настоящем Порядке используются следующие понятия:

Ярмарка - самостоятельное рыночное мероприятие, доступное для всех товаропроизводителей - продавцов и покупателей (по согласованию), организуемое в установленном месте и на установленный срок.

Координатор- администрация   городского поселения Приобье;

Организатор - юридическое лицо, либо индивидуальный предприниматель, принявшее на себя  обязательства по подготовке  и (или) проведению  ярмарочного мероприятия  и имеющее полномочия на осуществление  указанной деятельности  по согласовании с  Координатором.

Участник – организация, индивидуальный предприниматель  или физическое лицо, подавшие  заявку Координатору  на участие согласно объявлению (информации) о ярмарочном мероприятии  и включенная  в состав участников ярмарочного мероприятия;

Арендодатель - лицо, имеющее документы, подтверждающие право пользования занимаемым помещением.

Объявление (информация)  о мероприятии - документ с условиями и сроками проведения ярмарки, составленный Организатором данного мероприятия и официально распространяемый с целью информирования жителей поселения, в т ч  через размещение  объявления в СМИ.

Заявка на участие – документ, установленной формы и означающий согласие с условиями участия в ярмарке,  принятие  обязательств, предусмотренных объявлением (информации)  о ярмарке  и настоящим Порядком.

Презентация- мероприятие  по предоставлению экономического, научно-технического и культурного потенциала городского поселения Приобье, организуемое с целью установления взаимовыгодных деловых  связей между  субъектами предпринимательской деятельности.

II . Финансовое   и информационное обеспечение ярмарочной  деятельности.

2.1. Финансирование ярмарки  может осуществляться  за  счет:

- средств местного бюджета;

- собственных средств субъектов  предпринимательской деятельности юридических и (или) индивидуальных предпринимателей;

- других, не противоречащих действующему законодательству источников.

2.2. Ярмарка подразделяется на две категории:

- 1-ая категория – универсальные или специализированные;

- 2-ая категория - отраслевые или специализированные ярмарки, проводимые за счет  средств участников ярмарочного мероприятия и (или) частично финансируемые из местного бюджета.

2.3. Координатор   может оказывать информационную поддержку ярмарочным мероприятиям независимо от их категории.

III. Права, обязанности и ответственность организаторов и участников ярмарки

3.1. Организатор ярмарки  имеет право:

- включать в объявление (информацию) о ярмарочном  мероприятии  сведения, соответствующие целям проведения ярмарочного мероприятия;

- вносить изменения и дополнения в ранее данное объявление о ярмарочном мероприятии путем опубликования дополнительного объявления  в СМИ.

3.2. Организатор ярмарки обязан:

- согласовать с Координатором  место, время проведения ярмарки и  ассортимент реализуемой продукции и список участников, посредством подачи соответствующего заявления (Приложение №1);

- предоставлять Координатору  ярмарки информацию, необходимую для ее организации и проведения;

- на основании  принятых заявок  вести  список участников ярмарки, для предоставления и утверждения Координатору;

- соблюдать условия, необходимые для подготовки и проведения ярмарки, указанные в объявлении (информации);

- привлекать различные  организации и физических лиц к подготовке и проведению  мероприятия.

3.3. Координатор   ярмарки имеет право:

-     определять Организатора ярмарки;

-     привлекать к подготовке и проведению ярмарки участников;

-     не допускать к участию в ярмарке Участников, не выполнивших условия, указанные в объявлении (информации).

3.4. Координатор ярмарки  обязан:

- рассматривать  заявки  от Организатора на проведение ярмарки  в сроки, указанные  в объявлении;

- выполнять необходимые для подготовки и проведения  ярмарки  действия и условия, в том числе указанные  в объявлении о  проводимом  мероприятии.

Отказ Координатора ярмарки в приеме заявок на проведение допускается только в случае подачи указанной заявки с нарушением требований настоящего Порядка или условий, указанных  в объявлении о нем. Отклонение заявок на участие по иным основаниям не допускается.

3.5. Участник ярмарки имеет право:

- на основании своевременно поданной и принятой Организатором ярмарки  заявки на участие осуществлять  бронирование торгового места, запрашивать у Организатора ярмарки  на условиях, указанных в объявлении  дополнительную информацию;

- отказаться в сроки, указанные в объявлении от участия в нем путем отзыва  ранее поданной заявки или внести изменения в ранее поданную заявку на участие путем подачи в письменном виде изменений и дополнений в заявку на участие, а также произвести на условиях, содержащихся в объявлении о ярмарке, перерасчет с Организатором.

- при несоблюдении Организатором ярмарки  условий участия, указанных в объявлении   о проведении ярмарочного мероприятия, предъявлять ему  претензии в порядке, установленном законодательством РФ.

3.6. Арендодатель  несет  административную ответственность  за предоставление  помещения под размещение ярмарочных мероприятий  без установленного  порядка.

IV. Размещение ярмарочного мероприятия

4.1.    Ярмарочное мероприятия  должно размещаться в отдельно стоящих  стационарных объектах сферы потребительского рынка и услуг  (соответствующих целевому назначению);

4.2. Исключить  проведение  ярмарочных мероприятий в нестационарных объектах, неприспособленных помещениях,  имеющих иное целевое использование.

 

Приложение