Проекты

Проект Решение

Автор: МуштоватаяЕБ. Опубликовано в Проекты нормативно-правовых актов

О  дорожном фонде муниципального образования городское поселение Приобье скачать

Сроки проведения антикоррупционной экспертизы с 22.06.2016 по 28.06.2016
Порядок направления заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы: отдел правового обеспечения

тел.: 8(34678) 32-4-50 e-mail.:  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

В соответствии с пунктом 5 статьи 179.4 Бюджетного кодекса Российской   Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Уставом городского поселения Приобье, в целях обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог местного значения городского поселения Приобье, Совет депутатов  городского поселения Приобье РЕШИЛ:

1. Создать  дорожный фонд муниципального образования городское  поселение Приобье.

2. Утвердить  Положение о дорожном фонде муниципального образования городское поселение Приобье согласно приложению № 1 к настоящему решению.

3. Утвердить форму «Отчета о доходах и расходах дорожного фонда муниципального образования городское поселение Приобье» согласно приложению № 2 к настоящему решению.

4. Признать утратившими силу:

4.1. Решение Совета депутатов от 24.04.2014 № 14 «О дорожном фонде муниципального образования городское поселение Приобье»

4.2. Решение Совета депутатов  от 24.12.2015 № 52 «О внесении изменений в решение Совета депутатов городского поселения Приобье от 24.04.2014 № 14 «О дорожном фонде муниципального образования городское поселение Приобье"

5. Обнародовать настоящее решение  путем размещения на информационном стенде в здании Администрации городского поселения Приобье и в помещении МКУ «Приобская библиотека семейного чтения» муниципального образования городское поселение Приобье, разместить на официальном сайте по адресу: www.priobie.ru. 

6. Настоящее решение вступает в силу после его официального обнародования и распространяется на правоотношения, возникшие с 01.01.2016.

7. Контроль за выполнением решения возложить на заместителя главы администрации по финансам Дмитриеву Л.К.

Председатель Совета депутатов                                 Глава                                                                                          

городского поселения Приобье                                   городского поселения Приобье

_______________    Я.С. Разумов                                   __________________Л.К. Дмитриева                                   

 

Приложение №1

     к решению Совета депутатов

городского поселения Приобье

от__________________ 2016 г.  №___

ПОЛОЖЕНИЕ    

   О ДОРОЖНОМ ФОНДЕ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ                    

ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ ПРИОБЬЕ

Положение о дорожном фонде муниципального образования городское поселение Приобье (далее – Положение) разработано в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральными законами от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», от 08.11.2007 № 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», уставом городского поселения Приобье и определяет назначение, источники формирования, порядок формирования и использования дорожного фонда муниципального образования городское поселение Приобье (далее – дорожный фонд) в составе бюджета муниципального образования городское поселение Приобье.

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Дорожный фонд – часть средств бюджета городского поселения Приобье, подлежащая использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения на территории городского  поселения Приобье, а также капитального ремонта и ремонта дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского поселения Приобье.

Средства  дорожного  фонда  используются  на  цели, соответствующие  его назначению.

  1. ИСТОЧНИКИ ФОРМИРОВАНИЯ ДОРОЖНОГО ФОНДА
  1. 1.      Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда утверждается решением Совета депутатов городского  поселения Приобье о бюджете на очередной финансовый год и плановый период в размере не менее прогнозируемого объема доходов бюджета городского поселения Приобье, поступающих из источников формирования дорожного фонда в соответствии с пунктом 2.2. Положения.
  2. 2.      Источниками формирования дорожного фонда являются:

1)      поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского поселения Приобье транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных  и (или) крупногабаритных грузов;

2) поступления межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского поселения Приобье.

3) Безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования, в отношении автомобильных дорог.

4) Отчисления от налоговых и неналоговых доходов бюджета поселения в размере не более 15%;

5) Поступления сумм в возмещение ущерба в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий государственных контрактов и иных договоров, финансируемых за счет средств муниципальных дорожных фондов городских поселений, либо в связи с уклонением от заключения таких контрактов или иных договоров

        6) государственная пошлина за выдачу органом местного самоуправления поселения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемая в бюджет поселения.

  1. 3.      Объем бюджетных ассигнований дорожного фонда подлежит корректировке в текущем финансовом году на разницу между поступившими и планируемыми при его формировании объемами доходов бюджета городского поселения Приобье, путем внесения в установленном порядке изменений в бюджет городского поселения Приобье на очередной финансовый год и на плановый период, и в сводную бюджетную роспись бюджета  городского поселения Приобье.
  2. 4.      Бюджетные ассигнования дорожного фонда, не использованные в текущем финансовом году, направляются на увеличение бюджетных ассигнований дорожного фонда в очередном финансовом году.

3. ФОРМИРОВАНИЕ И ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ДОРОЖНОГО ФОНДА

          3.1. Средства дорожного фонда направляются на финансовое обеспечение работ по проектированию, строительству, реконструкции, капитальному ремонту, ремонту и содержанию автомобильных дорог общего пользования местного значения городского поселения Приобье, а также по капитальному ремонту и ремонту дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского  поселения Приобье.

          3.2. Функции главного распорядителя бюджетных средств дорожного фонда осуществляет администрация городского  поселения Приобье.

          3.3. Распределение средств дорожного фонда по целевым направлениям на очередной финансовый год осуществляется по следующим статьям расходов:

          - проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог и сооружений на них;

          - капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и сооружений на них;

          - содержание действующей  сети  автомобильных дорог и сооружений на них;

           - капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов.

          3.4. Контроль за целевым использованием средств дорожного фонда осуществляется в соответствии  с законодательством Российской Федерации и муниципальными правовыми актами.

          3.5. Отчет о дорожном фонде прилагается к  ежеквартальному и годовому отчетам об исполнении бюджета городского поселения Приобье.

                                                                                                               Приложение № 2

   к решению Совета депутатов

      городского поселения Приобье

  от  ______________  2016 г.  № ___

Отчет

о доходах и расходах дорожного фонда

муниципального образования

городское поселение Приобье

№ п/п Наименование показателей Сумма (тыс. руб.)
1 Остатки средств фонда на 1 января очередного финансового года  
2

Доходы всего,

 
в том числе:  
2.1 поступления сумм в возмещение вреда, причиняемого автомобильным дорогам общего пользования местного значения городского поселения Приобье транспортными средствами, осуществляющими перевозки тяжеловесных  и (или) крупногабаритных грузов  
2.2 поступления межбюджетных трансфертов из бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на финансовое обеспечение дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог, а также на капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов населенных пунктов на территории городского поселения Приобье  
2.3 безвозмездные поступления от физических и юридических лиц на финансовое обеспечение дорожной деятельности, в том числе добровольные пожертвования, в отношении автомобильных дорог  
2.4 отчисления от налоговых и неналоговых доходов местного бюджета в размере не более 5%  
2.5 поступления сумм в возмещение ущерба в связи с нарушением исполнителем (подрядчиком) условий государственных контрактов и иных договоров, финансируемых за счет средств муниципальных дорожных фондов городских поселений, либо в связи с уклонением от заключения таких контрактов или иных договоров  
2.6 государственная пошлина за выдачу органом местного самоуправления поселения специального разрешения на движение по автомобильным дорогам транспортных средств, осуществляющих перевозки опасных, тяжеловесных и (или) крупногабаритных грузов, зачисляемая в бюджет поселения  
3 Расходы всего,  
в том числе:  
3.1 проектирование, строительство, реконструкция автомобильных дорог и сооружений на них  
3.2 капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог и сооружений на них  
3.3 содержание действующей  сети  автомобильных дорог и сооружений на них  
3.4 капитальный ремонт и ремонт дворовых территорий многоквартирных домов, проездов к дворовым территориям многоквартирных домов  
4 Остаток на отчетную дату