Меры предосторожности на водных объектах в осенне-зимний период

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Советы рыболовам:

Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

Убедись, что лед прочен! Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

О комплексной безопасности с детьми

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

В конце октября администрацией городского поселения Приобье совместно с отделением полиции №1 и КУ «Центроспас – Югория» была проведена профилактическая встреча с воспитанниками детского сада «Радуга». Темой для беседы стала «Комплексная безопасность и вызов экстренных служб».

2017 год - год гражданской обороны

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

2017 год в России объявлен Годом гражданской обороны с целью дальнейшего развития формирования единых подходов к организации и ведению гражданской обороны на территории Российской Федерации, повышения ее роли в обществе, а также в связи с 85-й годовщиной со дня образования гражданской обороны страны.

Постановлением Совета Народных Комиссаров СССР от 4 октября 1932 года было утверждено «Положение о противовоздушной обороне территории СССР». В 1961 году на базе местной противовоздушной обороны была создана гражданская оборона. В конце 1980-х годов принято решение о коренной перестройке ГО: на нее были возложены задачи защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также проведение спасательных и других неотложных работ по их ликвидации.

Терроризм – угроза обществу

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Экстремизм и терроризм в любых формах своих проявлений превратились в одну из самых опасных проблем, с которыми человечество вошло в XXI столетие. Терроризм представляет реальную угрозу национальной безопасности страны: похищение людей, взятие заложников, случаи угона самолетов, взрывы бомб, акты насилия в этно-конфессиональных конфликтах, прямые угрозы, их реализация и т.д. Поэтому проблема противодействия терроризму и экстремизму в Российской Федерации – это одна из наиболее важных задач обеспечения безопасности на государственном уровне.

Российское законодательство, как и международное, ориентировано на охрану прав личности, обеспечение стабильности государственных структур. В настоящее время в России имеется ряд нормативно-правовых актов, содержащих нормы, обеспечивающие борьбу с распространением экстремизма и терроризма.