Пожарная безопасность при проведении Новогодних и Рождественских праздников

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ!

Приближается праздник Новогодней елки. Игры, забавы вокруг зеленой красавицы надолго остаются в памяти детей. Но радость детей может быть омрачена пожаром. Чтобы этого не случилось, необходимо соблюдать следующие меры пожарной безопасности:

— устанавливайте елку на устойчивую подставку, подальше от приборов отопления и телевизионных приемников. Для удобства и безопасности рекомендуется устанавливать ее так, чтобы не мешала свободному выходу из помещения;

— вата, бумажные и целлулоидные игрушки, высохшая хвоя могут загореться от спички, свечи, бенгальского огня, поэтому не следует украшать елку игрушками из легковоспламеняющихся материалов;

В рамках акции "Безопасный лед"

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Администрацией городского поселения Приобье совместно ФКУ Центр ГИМС МЧС России по ХМАО - Югре в рамках акции «Безопасный лед» проводится профилактическая работа с населением в части поведения людей на водных объектах в зимний период с распространением информационных памяток о мерах предосторожности и правилах поведения на льду.

Профилактические рейды по многоквартирным домам

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Администрация городского поселения Приобье совместно КУ «Центроспас - Югория» и Отделом надзорной деятельности и профилактической работы по г. Нягани и Октябрьскому району в рамках особого противопожарного режима установленного на территории г.п. Приобье с 09.11.2017 г. провели профилактические рейды по многоквартирным жилым домам, подворовые обходы, с распространением тематических памяток о мерах пожарной безопасности, порядке действий в случае возникновения пожара и вызова подразделений пожарной охраны.

Меры предосторожности на водных объектах в осенне-зимний период

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Советы рыболовам:

Необходимо хорошо знать водоем, избранный для рыбалки, для того, чтобы помнить, где на нем глубина не выше роста человека или где с глубокого места можно быстро выйти на отмель, идущую к берегу.

Убедись, что лед прочен! Безопасным для перехода является лед с зеленоватым оттенком и толщиной не менее 7 сантиметров. Запрещается проверять прочность льда ударами ноги.

О комплексной безопасности с детьми

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Защита населения от ЧС

В конце октября администрацией городского поселения Приобье совместно с отделением полиции №1 и КУ «Центроспас – Югория» была проведена профилактическая встреча с воспитанниками детского сада «Радуга». Темой для беседы стала «Комплексная безопасность и вызов экстренных служб».