О налоге на имущество физических лиц

Автор: Super User. Опубликовано в Новости
налогиС 2015 года исчисление налога на имущество физических лиц будет производится исходя из кадастровой стоимости недвижимого имущества.
На территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры кадастровая оценка объектов недвижимости, необходимая для исчисления налога, утверждена Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 24.12.2012 № 549-П. Информация о кадастровой стоимости объектов размещена на портале услуг Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре в разделе «Кадастровая оценка».
Осуществить поиск кадастровой оценки объекта капитального строительства можно в режиме реального времени с помощью сервиса портала государственных услуг Росреестра «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» (См. приложение №1).
В соответствии с законодательством об оценочной деятельности результаты определения кадастровой стоимости могут быть оспорены в суде и комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости (См. приложение №2).