Скорбная дата России

Автор: ЗаболотскаяМВ. Опубликовано в Новости
Ежегодно 3 сентября в России проводится День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта памятная дата России была установлена в 2005 году Федеральным законом «О днях воинской славы России» и связана с трагическими событиями в Беслане (Северная Осетия) 1—3 сентября 2004 года, когда боевики захватили одну из городских школ. В результате теракта в школе № 1 погибли более 334 человека: из них - 186 детей, 17 учителей, 11 бойцов спецназа. Более 500 человек получили ранения.
2 сентября обучающиеся школ, преподаватели, руководители и работники организаций поселка собрались на центральной площади Приобья, чтобы почтить минутой молчания память жертв Беслана и Буденновска, захвата театрального центра на Дубровке и при взрывах жилых домов в Москве, Буйнакске и Волгодонске, всех террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга. В память об этих трагедиях приобчане выпустили в небо сотни белых шаров.
И уже традиционно к этому дню администрацией городского поселения Приобье, совместно с Приобским домом культуры, Домом детского творчества «Новое поколение» были организованы и проведены: концертная программа; велопробег «Дорогой мира и добра»; игровая программа для детей «Мирное небо над головой»; рисунки на асфальте.

Мы едины в своем намерении всеми силами противостоять терроризму, как национальному, так и международному. Важно помнить, что с терроризмом следует не только и не столько бороться, сколько предупреждать его возникновение. Только толерантность и взаимоуважение позволят предупредить разрастание социальной базы терроризма и лишат преступников надежды на поддержку в обществе. Это лучшая профилактика экстремистских настроений.
Прикрепленные файлы
Прикрепленные файлы:Размер:
Скачать файл «IMG_9756.JPG»IMG_9756.JPG243 kB
Скачать файл «IMG_9759.JPG»IMG_9759.JPG288 kB
Скачать файл «IMG_9761.JPG»IMG_9761.JPG376 kB
Скачать файл «IMG_9768.JPG»IMG_9768.JPG9940 kB