Важная информация! Переход к обязательной электронной ветеринарной сертификации - 1 июля 2018 года

Автор: ЗаболотскаяМВ. Опубликовано в Объявления

Приказом Минсельхоза РФ «Об утверждении Ветеринарных правил организации работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме и порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов на бумажных носителях» №589 от 27.12.2016г. были утверждены новые правила оформления ветеринарных сопроводительных документов.

Электронные ветеринарные сопроводительные документы необходимо оформлять при обороте (производстве, перемещении, реализации,  переходе прав собственности) подконтрольной продукции. Полный перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержден приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 года №648.

В связи с принятием федерального закона от 28 декабря 2017 года № 431 -ФЗ о внесении изменений в статью 4 Федерального закона от 13 июля 2015 года № 243 ФЗ, информируем Вас о том, что движение подконтрольных грузов будет осуществляться в электронном виде в ФГИС «Меркурий» с 01 июля 2018.

Хозяйствующим субъектам, юридическим лицам, индивидуальным предпринимателям являющимся производителями подконтрольных товаров и участниками оборота подконтрольных товаров необходимо уже сейчас провести активную подготовку для бесперебойного перехода к электронной ветеринарной сертификации, а именно:

- оборудовать рабочее место, оснастить его компьютерной техникой и выходом в сеть Internet, затем зарегистрироваться как хозяйствующий субъект в системе ФГИС « Меркурий», получить реквизиты доступа (логин, пароль).

Шаблоны для регистрации и получения доступа в ФГИС «Меркурий» размещены на сайте http://www.vetrf.ru в разделе Как начать работать во ФГИС «Меркурий»-Меркурий Регистрация в системе Меркурий  (http://www.vetrf.ru/vetrf-doc/mercuryquickstart/) или на сайте Ветслужбы Югры в разделе Организация работы по оформлению ветеринарных сопроводительных документовШаблоны заявлений на регистрацию.

Для регистрации перечисленные сведения необходимо оформить в виде заявки по шаблону: для ИП и для  ЮЛ. Скачать шаблон заявления, заполнить и распечатать. Подписать, поставить печать, скан направить на  адрес: mail@//e.mail.ru/compose/?mailto=mailto%Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.">ursn72.ru .

После обработки (в течение 5 рабочих дней) на указанный в приложении №2 адрес электронной почты вы получите письмо с реквизитами доступа, после чего можно начинать работать с системой.

За дополнительной информацией по ФГИС «Меркурий», а так же по  вопросам заполнению заявления на регистрацию и шаблоны заявок  можно обраться в филиал БУ «Ветеринарный центр» в городе Нягани и Октябрьском районе (г. Нягань, ул. Юбилейная,45, тел.: 8(34672) 5-10-06;    5-83-85. Эл. почта. Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Учитывая изложенное, филиал БУ «Ветеринарный центр» в городе Нягани и Октябрьском районе обращает внимание заинтересованных лиц, что затягивание перехода на электронную ветеринарную сертификацию приведет к сбоям в перемещении животноводческой продукции,  ограничение доступа продукции в торговые сети и иные места назначения.