Уважаемые представители коренных малочисленных народов Севера, осуществляющие традиционное рыболовство

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Объявления

Департамент промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры информирует о необходимости соблюдения Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 22.10.2014 №402 (далее-Правила рыболовства).

В соответствии с пунктом 47.3 п.п. «б» Правил рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Минсельхоза России от 22.10.2014 № 402 коренные малочисленные народы Севера осуществляющие традиционное рыболовство должны в срок до 20 января 2019 года предоставить сведения (отчеты) о добыче (вылове) водных биологических ресурсов при осуществлении традиционного рыболовства за 2018 год.

 Отчеты направляются в территориальные органы Росрыболовства:

- лично, или через представителя по адресу: 628012,  г. Ханты-Мансийск, ул. Гагарина, д. 190 А;

- факсовым отправлением на номер 8 (3467) 33-67-93;

- направлением на адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Контактная информация отдела Государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Ханты - Мансийскому автономному округу – Югре и структурных подразделений для своевременного предоставления сведений о добыче (вылове) водных биоресурсов КМНС предусмотренных законодательством в области рыболовства и сохранении водных биоресурсов - Октябрьское подразделение:

Беляев Вячеслав Валентинович, 8(34678) 2-11-22, 89088859379, 628100, пгт. Октябрьское, ул. Ленина, д. 22 "А", эл. адрес: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

При осуществлении традиционного рыболовства лицами, относящимися к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации, и их общинами запрещается применение сетных орудий добычи (вылова) из лески (мононити).

Получение права на осуществление традиционного рыболовства.

Для получения государственной услуги по предоставлению водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, лицам из числа коренных малочисленных народов Севера, проживающим на территории автономного округа (ханты, манси, ненцы) в местах традиционного проживания и традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Российской Федерации, утвержденных распоряжением Правительства Российской Федерации от 08.05.2009 года № 631-р, необходимо подать заявку с приложением пакета документов в адрес Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры:

- в письменной форме лично или почтовым отправлением по адресу: 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Рознина, д. 64, каб. 315, Управление агропромышленного комплекса;

- в электронной форме по адресу: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (с досылкой почтовым отправлением оригинала заявки по указанному выше адресу).

- в форме электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью, по адресу электронной почты Уполномоченного органа.

- в форме электронного документа, подписанного простой электронной подписью, через федеральную государственную информационную систему "Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций)", портал государственных и муниципальных услуг субъекта Российской Федерации.

Заявки о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления традиционного рыболовства на 2020 год подаются в срок до 1 сентября 2019 года.

Заявитель вправе отозвать или изменить заявку в любое время до окончания срока подачи заявок.

Приказом от 24.10.2018 № 38-п-255 Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа-Югры  утверждена новая  форма заявки о предоставлении водных биологических ресурсов в пользование для осуществления рыболовства в целях обеспечения традиционного образа жизни и осуществления традиционной хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера,  и инструкция по ее заполнению.

Форма заявки размещена на едином официальном сайте органов государственной власти Ханты - Мансийского автономного округа – Югры http://depprom.admhmao.ru на странице Департамента промышленности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры (далее-Департамент) раздел деятельность – полезная информация – традиционное рыболовство.

Коренные малочисленные народы, которым не предоставлены в пользование водные биологические ресурсы в вышеуказанном порядке, имеют право осуществлять рыболовство в качестве рыбаков-любителей, на которых распространяются права и ограничения любительского и спортивного рыболовства, предусмотренные Правилами рыболовства для Западно-Сибирского  рыбохозяйственного бассейна.