Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПо постановлению прокурора Октябрьского района генеральный директор юридического лица дисквалифицирован за невыплату заработной платы работникам
 Прокуратура Октябрьского района по коллективному обращению работников одной из ресурсоснабжающей организации провела проверку соблюдения требований трудового законодательства, в ходе которой выявлены нарушения сроков выплаты заработной платы.
Установлено, что в июле 2014 года генеральный директор фирмы по инициативе прокуратуры привлекался за невыплату заработной платы к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ.
Однако, работодатель повторно совершил аналогичное правонарушение, допустив образование задолженности по выплате заработной плате перед 36 работниками предприятия за июль-август  2014 года в размере более полуторамиллиона рублей.
Изложенное явилось основанием для вынесения прокурором района постановления о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ.
Постановлением мирового судьи генеральный директор юридического лица дисквалифицирован сроком на 1 год.
Кроме того, с целью устранения нарушений закона и погашения задолженности по заработной плате прокурором района генеральному директору фирмы внесено представление, по результатам которого погашена задолженность в размере 870 тысяч рублей, 1 должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.
 
Ст. помощник прокурора района
Трухан Р.Г.