Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПрокуратура Октябрьского района защитила жилищные права жителей посёлка
 Прокуратура Октябрьского района провела проверку по обращению жителей одного из городских поселений Октябрьского района о нарушении их жилищных прав.
Установлено, что администрацией поселения нарушены права граждан на получение жилья по договору социального найма.
Обратившиеся в прокуратуру граждане являются фактическими нанимателями, зарегистрированные и проживающие в жилых помещениях на территории посёлка.
Указанные жилые помещения включены в реестр собственности муниципального образования Октябрьский район и переданы по договору безвозмездного пользования муниципальному образованию городского поселения.
С 2002 года жители посёлка добросовестно пользовались жилыми помещениями. При этом администрацией договоры социального найма не заключались, несмотря на неоднократные обращения в органы местного самоуправления с заявлением о заключении договора социального найма на занимаемое ими жильё.
В целях защиты прав и законных интересов обратившихся граждан прокурор района направил в суд исковые заявления к администрации с требованием признать право пользования жилыми помещениями на условиях социального найма.
Суд рассмотрел заявленные прокурором требования и удовлетворил их в полном объёме. 
 
Ст. помощник прокурора района
Трухан Р.Г.