Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураЗа использование подложного документа осужден житель Приобье

Мировым судьей осужден гражданин, который использовал заведомо подложный документ.
Так, судом установлено, что 27-летний житель поселка Приобье, находясь на территории иностранного государства, у неустановленного лица в ноябре 2007 года приобрел поддельное водительское удостоверение на его имя, с открытой категорией «В», с фотографией своего лица. На основании указанного водительского удостоверения предприимчивый молодой человек управлял транспортным средством на протяжении 6 лет.
 
01.11.2013 молодой человек при управлении им личным автомобилем был остановлен сотрудниками ОГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району для проверки документов. Лицо, понимая и осознавая, что предъявляемое им водительское удостоверение подложное, тем не менее, предъявил его сотрудникам ГИБДД, которые установили, что документ является поддельным.
За совершение данных действий в отношении жителя поселка Приобье дознавателем отделения дознания ОМВД России по Октябрьскому району возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ – использование заведомо подложного документа.
Приговором суда мужчина признан виновным в инкриминируемом преступлении с назначением наказания в виде штрафа.
 Ст. помощник прокурора района
Трухан Р.Г.