Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПо требованию прокурора Октябрьского района признана запрещенной к распространению информация экстремистского характера
 Прокуратурой Октябрьского района в ходе осуществления надзора за исполнением законодательства о противодействии экстремизму, путем мониторинга Интернет-ресурсов на одном из сайтов выявлена статья В.С.Мирзаянова «Татарская национальная идея и идеология».
Данная статья содержит призывы к нарушению целостности Российской Федерации, информацию, возбуждающую социальную, расовую, национальную или религиозную рознь.
Установлено, что статья В.С. Мирзаянова «Татарская национальная идея и идеология» решением Бирского районного суда Республики Башкортостан от 18.09.2012, признана экстремистской, и включена в Федеральный список экстремистских  материалов.
Таким образом, решением суда установлен запрет на распространение статьи В.С. Мирзаянова «Татарская национальная идея и идеология».
         В целях признания информации, размещенной в сети «Интернет» информацией, распространение которой в Российской Федерации запрещено, прокуратурой района в Октябрьский районный суд направлено соответствующее заявление, которое решением суда удовлетворено в полном объеме.
  Также разъясняю, что массовое распространение экстремистских материалов, включенных в опубликованный федеральный список экстремистских материалов, а равно их производство либо хранение в целях массового распространения, является административным правонарушением, предусмотренным ст. 20.29 Кодекса РФ об административным правонарушениях, и за собой влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на должностных лиц - от двух тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток с конфискацией указанных материалов и оборудования, использованного для их производства.
 
 
Старший помощник прокурора района
Регина Трухан
14.01.2015