Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураВ Октябрьском районе в суд направлено уголовное дело по факту незаконной охоты и незаконной рубки леса
 Прокурором Октябрьского района в суд направлено уголовное дело, возбужденного в отношении жителя г. Нягани, который осуществил незаконную охоту и незаконную рубку лесных насаждений.
Дознанием установлено, что 57-летний мужчина, находясь в лесном массиве, не имея соответствующего разрешения на добычу диких животных, используя огнестрельное оружие, произвел выстрел в лося, убив его. Незаконные действия браконьера причинили Российской Федерации крупный ущерб на сумму 120 тысяч рублей.
На следующий день мужчина, не имея разрешающих документов, на месте забоя лося с помощью бензопилы спилил на корню 25 деревьев породы «сосна», причинив Российской Федерации значительный ущерб в размере более 30 тысяч рублей.
Уголовное дело возбуждено по двум эпизодам преступной деятельности, предусмотренным п. «а» ч. 1 ст. 258 УК РФ (незаконная охота, если это деяние совершено с причинением крупного ущерба), и ч. 1 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, если эти деяния совершены в значительного размере).
С целью возмещения ущерба, причиненного Российской Федерации в результате незаконного промысла, прокурором района в суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба в размере свыше 150 тысяч рублей.
Ход рассмотрения уголовного дела и иска прокурора находится на контроле прокурора района.
 
 Старший помощник прокурора района
Регина Трухан