Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПрокуратурой района продолжается работа по пресечению распространения в сети Интернет запрещенной информации
Прокуратурой района в ходе осуществления мониторинга Интернет-ресурсов выявлена Интернет-страница, на которой размещена статья под названием «Из серии в Украине нет фашизма: откровения нацистов «Misanthropic Division». Вышеуказанная статья содержит информацию о деятельности неонацисткой украинской группировки «Misanthropic Division».
В частности, указано, что название движения «Misanthropic Division», переводится как «человеконенавистническая дивизия», публично демонстрируется его символика, жесты; пропагандируется превосходство представителей белой расы над другими, борьба с «кремлевским режимом», свержение правоохранительной системы.
В соответствии с решением Красноярского краевого суда от 17.07.2015 организация – межрегиональная национал-радикальное объединение «Misanthropic division» (название на русском языке «Мизантропик дивижн»), оно же «Misanthropic Division» «MD», оно же «Md», включена в Перечень некоммерческих организаций, в отношении которых судом принято в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности» (№ 44), опубликованный на официальном сайте Министерства юстиции РФ.
В соответствии с действующим законодательством, запрещается распространение информации об общественном объединении или иной организации, включенных в опубликованный перечень общественных и религиозных объединений, иных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25 июля 2002 года № 114-ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности", без указания на то, что соответствующее общественное объединение или иная организация ликвидированы или их деятельность запрещена (ч. 2 ст. 13.15 КоАП РФ).
Вместе с тем, статья под названием «Из серии в Украине нет фашизма: откровения нацистов «Misanthropic Division», размещенная на Интернет-ресурсе, не содержит указания на то, что объединение «Misanthropic Division» ликвидировано или его деятельность запрещена.
В целях признания данной информации запрещенной к распространению прокуратурой района в суд направлено соответствующее заявление, рассмотрение которого находится на контроле прокуратуры района.

Ст. помощник прокурора района
Регина Трухан