Рабочие будни главы

komarova27 сентября Глава городского поселения Приобье, в числе депутатов и глав муниципальных образований Октябрьского района, участвовал в выездном заседании Совета представительных органов муниципальных образований Октябрьского района, который прошел в деревне Нижние Нарыкары. В работе Совета приняла участие Губернатор Югры Наталья Комарова, представители общественности и граждане, ранее обратившиеся к губернатору с жалобами и предложениями.

 

В связи с тем, что Октябрьский район в рейтинговой таблице эффективности работы органов местного самоуправления занял последнее место, повестка встречи была сформирована исходя из наиболее проблемных аспектов в работе местной власти. Речь в данном случае идет о модернизации жилищно-коммунального хозяйства, развитии малого и среднего бизнеса, в том числе в рыбопромысловой отрасли, а также о предоставлении качественных медицинских, образовательных, муниципальных электронных услуг.

Рекомендации, сформулированные по итогам встречи, призваны скорректировать наиболее болезненные пробелы в деятельности органов местного самоуправления. Целый ряд из них посвящен финансовому и имущественному менеджменту, а также более активному участию в софинансировании общеокружных программ и предоставлению помещений под предпринимательскую деятельность на основе долгосрочных соглашений. Являясь территорией проживания коренных малочисленных народов, только в одной из 23 школ Октябрьского района изучается родной язык. В сфере поддержки образования важно обеспечить и возможность изучения родных языков ханты и манси в системе дополнительного образования. Разработать методические рекомендации по изучению обозначенного предмета через систему дополнительного образования  поручено Департаменту образования и молодежной политики.