Рабочие будни главы

 

__-_www.marriott.com26 сентября глава поселения принял участие в  традиционном ежемесячном подведение итогов реализации программ, которые касаются непосредственно улучшения качества жизни населения и благоустройства территории которое состоялось в режиме видеосеанса совместно с главой администрации Куташовой А.П. и другими главами поселений. В ходе конференции глава  поселения Сергей Матюнин проинформировал о проделанной работе на сегодняшний день и отметил, что по окончанию всех запланированных работ не освоенных денежных средств в поселение не останется.

 

В это же день в режиме видеоконференцсвязи состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Октябрьского района, в котором приняли участие руководители и специалисты Думы Октябрьского района, администрации Октябрьского района, главы городских и сельских поселений, специалисты ГО и ЧС, руководители организаций.

В ходе заседания Сергей Матюнин поднял  вопросы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций городского поселения Приобье в связи с неготовностью объектов эксплуатации в зимний период.

Проблема состоит в том, что в многоквартирном доме 6Б по улице Газовиков, который находился на обслуживание ТСЖ «Восход», вовремя не был проведен капитальный ремонт крышной котельной, в результате чего к отопительному сезону 2012-2013 года жители дома остались без отопления. С 13.07.2012 года решением собрания жильцов  дом передан на обслуживание  в МП «ЭГК». Однако в управляющей компании расход денежных средств на проведение  необходимых ремонтных работ в этом году не запланирован. В ходе обсуждения данного вопроса было принято решение провести работы по подключению дома к центральному отоплению.

В многоквартирном доме 11 мкр. Речников, необходимо было провести работы по замене тепловых сетей подвального помещения. Дом находится на обслуживание МП «ЭГК», однако все жители являются собственниками квартир и по закону обязаны сами оплачивать проведение капитального ремонта. Управляющая компания неоднократно призывала граждан собрать денежные средства на проведение необходимых ремонтных работ, однако они отказались. Результат – жильцы остались без отопления.

Для устранения чрезвычайной ситуации было решено: выделить денежные средства из резервного фонда на проведение работ по замене тепловых сетей подвального помещения данного дома.

 

Во второй половине дня глава провел прием граждан по личным вопросам. Обратились 11 человек.В очередной раз большинство вопросов были жилищного характера. Проблемы, требующие решения, поставлены на контроль к исполнению.