Внимание! Выплата единовременных пособий при подготовке детей к учебному году

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» установлены следующие пособия при подготовке детей к учебному году:

  1. Единовременное пособие при поступлении ребенка (детей) в первый класс общеобразовательной организации.
  2. Единовременное пособие для подготовки ребенка (детей) из многодетной семьи к началу учебного года.

ВНИМАНИЕ!!! Выплата единовременных пособий при подготовке детей к учебному году осуществляется на основании заявления, поданного не позднее окончания текущего календарного года, в котором ребенок (дети) зачислен в образовательную организацию.

Для получения подробной информации обращаться по тел. 8 (346 72) 6-74-97, 8 (34678) 2-14-61.

ВЫПЛАТА В СВЯЗИ С 87-ОЙ ГОДОВЩИНОЙ СО ДНЯ ОБРАЗОВАНИЯ ХМАО - ЮГРЫ

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

В соответствии с распоряжением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13.10.2017 № 594-рп «О предоставлении единовременной денежной выплаты неработающим пенсионерам, проживающим в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре», право на единовременную денежную выплату в размере 1 000 рублей имеют неработающие пенсионеры по состоянию на 1 ноября 2017 года.

С 01 ноября по 01 декабря 2017 года в беззаявительном порядке единовременная денежная выплата будет осуществлена:

- ветеранам, инвалидам Великой Отечественной войны;

- бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Великой Отечественной войны;

Изменения в порядок предоставления компенсации расходов на оплату жилого помещения и отдельных видов коммунальных услуг работникам образования

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.10.2017 № 385-п внесены изменения в механизм предоставления компенсации для педагогических работников, представляющих договоры найма жилого помещения, находящиеся в частной собственности, то есть заключенные с собственниками жилых помещений (физическими лицами) за плату, установленную по соглашению сторон, а именно:

  1. Введен механизм определения максимально возможного размера компенсации.

Социальная поддержка инвалидов и семей с детьми-инвалидами в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат
  1. Меры социальной поддержки инвалидам и семьям с детьми-инвалидами:
  1. Компенсация расходов на оплату занимаемого жилого помещения, коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт. Предоставляется в размере 50 процентов расходов на оплату жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда и коммунальных услуг независимо от принадлежности жилищного фонда.

Расчет компенсации осуществляется Центром социальных выплат исходя из нормативов потребления коммунальных услуг, тарифов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, установленных в соответствии с действующим законодательством.

Порядок предоставления компенсации установлен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.10.2007 № 260-п.

Меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Субсидия на оплату жилого помещения и коммунальных услуг

  1. Предоставление мер социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг
  1. Порядок предоставления компенсации расходов на оплату занимаемого жилого помещения, коммунальных услуг и взносов на капитальный ремонт федеральным льготополучателям установлен постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 30.10.2007 № 260-п.

Право на получение компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 процентов имеют следующие категории граждан:

- участники Великой Отечественной войны;

- инвалиды Великой Отечественной войны;

- бывшие несовершеннолетние узники фашизма;

- лица, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

- инвалиды;

Изменения в механизм назначения и выплаты государственной социальной помощи

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 18.08.2017 № 317-п «О внесении изменений в приложение 1 к постановлению Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 06.03.2008 № 49-п «О реализации Закона Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 24 декабря 2007 года № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» внесены следующие изменения:

  1. Уточнен состав семьи для определения величины ее среднедушевого дохода при назначении государственной социальной помощи в случае, когда один из родителей является плательщиком алиментов на ребенка (детей). Так, в состав семьи при исчислении среднедушевого дохода, не включается родитель, являющийся плательщиком алиментов на ребенка (детей), в случае если родители не состоят в браке и проживают раздельно.
  2. Изменен механизм назначения и выплаты государственной социальной помощи с единовременного предоставления на ежемесячное в равных долях в соответствии с периодами ее оказания (на три, шесть, девять месяцев), установленными Законом автономного округа от 24 декабря 2007 года № 197-оз «О государственной социальной помощи и дополнительных мерах социальной помощи населению Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».
  3. Изменены сроки выплаты государственной социальной помощи:

О предоставлении единовременной денежной выплаты гражданам РФ, родившимся в период с 1 января 1993 года по 31 декабря 2017 года на территории ХМАО – Югры, имеющим место жительства в ХМАО - Югре

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

В соответствии с Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 14.07.2017 № 44-оз «О внесении изменений в Закон Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре», постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 21.07.2017 № 274-п «О внесении изменений в некоторые постановления Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры» гражданам Российской Федерации, родившимся в период с 1 января 1993 года  по 31 декабря 2017 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, имеющим место жительства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре предусмотрено установление единовременной денежной выплаты в размере 5 000 рублей.

Единовременное пособие супругам в связи с юбилеем их совместной жизни

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

В соответствии с постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 13 октября 2011 года № 371-п «О назначении и выплате пособий, ежемесячной денежной выплаты гражданам, имеющим детей, единовременного пособия супругам в связи с юбилеем их совместной жизни, выдаче удостоверения и предоставлении мер социальной поддержки многодетным семьям» единовременное пособие супругам в связи с юбилеем их совместной жизни устанавливается одному из супругов, являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему в Ханты-Мансийском автономном округе - Югре, при условии наличия стажа работы на территории автономного округа не менее 15 лет в зависимости от юбилея совместной жизни в следующих размерах:

1) 50 лет – 50 000 рублей;

2) 55 лет – 55 000 рублей;

3) 60 лет – 60 000 рублей;

4) 65 лет – 65 000 рублей;

5) 70 лет – 70 000 рублей.

О порядке выплаты социального пособия на погребение за счет средств бюджета Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Порядок выплаты социального пособия на погребение утвержден постановлением Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры от 15 мая 2009 года № 110-п.

Вышеуказанная выплата через Центр социальных выплат производится  в следующих случаях:

а) если умерший не подлежал обязательному социальному страхованию на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством на день смерти и не являлся пенсионером;

б) рождения мертвого ребенка по истечении 154 дней беременности.

Виды пособий и выплат гражданам, имеющим детей, установленных в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, предоставляемых через Центр социальных выплат

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Центр социальных выплат

Законом Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 07.07.2004 № 45-оз «О поддержке семьи, материнства, отцовства и детства в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре» предусмотрены следующие виды ежемесячных, единовременных пособий, назначение и выплата которых осуществляется через КУ "Центр социальных выплат Югры" (далее – Центр):

  1. Единовременное пособие при рождении второго ребенка устанавливается одному из родителей (законных представителей), являющемуся гражданином Российской Федерации, постоянно проживающему на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры не менее десяти лет, на проживающего (проживающих) совместно с ним ребенка (детей) при условии регистрации рождения ребенка в государственных органах записи актов гражданского состояния на территории Ханты-Мансийского автономного округа - Югры.

Размер пособия - 10 000 рублей.