Югорский фонд капитального ремонта

Регламенты взаимодействия между собственниками помещений многоквартирных домов

  Регламенты взаимодействия между собственниками помещений многоквартирных домов, Югорским фондом капитального ремонта многоквартирных домов, организациями, осуществляющими деятельность по управлению многоквартирным домом, подрядными организациями, уполномоченными органами и организациями Ханты-Мансийского автономного округа – Югры. Скачать.

 

Включение новостроек в программу капитального ремонта на территории Югры

    В Югре 5 лет после сдачи многоквартирных домов в эксплуатацию застройщик несет за него гарантийную ответственность. В течение этого срока строительная компания дает гарантию на общедомовые конструкции. В связи с этим 14 ноября 2015 года были внесены изменения в действующее законодательство, касающееся работы системы капитального ремонта. В частности, собственники помещений в новостройках были освобождены от уплаты взносов за капремонт на 5 лет. Освобождение от обязанности уплаты взносов согласно новым нормам предоставляется домам, которые были введены  в эксплуатацию после 25 декабря 2013 года. Многоквартирный дом, расположенный по адресу: ул. Пионеров 6е в г.п. Приобье  введен в эксплуатацию 24 октября 2014 года, соответственно изменения будут внесены в Программу капитального ремонта при очередной актуализации. Копить на капремонт собственники станут начиная со следующего месяца после достижения даты пятилетнего срока эксплуатации  многоквартирного  дома. Отметим, что во многих субъектах Российской Федерации собственники квартир начинают платить взносы на капитальный ремонт спустя несколько месяцев после ввода дома в эксплуатацию. В автономном округе было принято решение установить пятилетнее освобождение от уплаты взносов.

Куда обращаться при недоставке квитанций для оплаты взносов на капремонт

   Если Вам не доставили квитанцию для оплаты взносов на капремонт, в первую очередь необходимо позвонить доставщикам и сообщить о факте недоставки им. Практически наверняка проблема будет исчерпана. В случае, если дозвониться до доставщиков квитанций не удалось, или они не отреагировали на звонок, необходимо написать в Югорский фонд капитального ремонта на электронную почту  Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или Почтой РФ на адрес 628011, г. Ханты-Мансийск, ул. Мира, д. 118а. В данном случае у фонда будет официальное основание оштрафовать доставщика за неисполнение своих обязательств.

   В городе Сургут, Пыть-Ях, Мегион, Покачи, Югорск, Лангепас, Нефтеюганск, а также в Ханты-Мансийском, Сургутском,  Октябрьском, Нефтеюганском, Кондинском и Нижневартовском районах квитанции доставляет ООО «Югорский почтальон», тел. 8 3462 93-30-03 и 8 932 427-20-67.

Уважаемые жители!

      Администрация городского поселения Приобье сообщает, что 04 октября 2019 года  в 17 часов 00  минут  в  здании Дома Культуры г.п. Приобье (Культурно – информационный центр «КреДо»), ул. Севастопольская 13, состоится встреча между представителями Югорского фонда и населением, представителями администрации поселения, управляющей компании по вопросу  реализации  54 – ОЗ «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

Югорский фонд начал выполнение капитального ремонта

В настоящее время Югорским фондом капитального ремонта в г.п. Приобье выполняются работы в  следующих многоквартирных домах: 

Югорский фонд капитального ремонта многоквартирных домов

Что такое фонд капитального ремонта?

Фонд капитального ремонта представляет собой "копилку", в которой аккумулируются денежные средства для проведения в будущем капитального ремонта многоквартирного дома. Для каждого отдельного дома создается собственный фонд, формируемый из:

  • взносов на капитальный ремонт, уплаченных собственниками помещений;
  • процентов за несвоевременную уплату таких взносов;
  • доходов от передачи в пользование объектов общего имущества в многоквартирном доме;
  • средств товарищества собственников жилья, в том числе доходов от его хозяйственной деятельности;
  • процентов, начисленных банком по денежным средствам, находящимися на счете дома.