События

Налоговая инспекция приглашает на Дни открытых дверей!

Автор: Super User. Опубликовано в ФНС
фнсДо окончания декларационной кампании остается совсем немного времени. Не позднее 4 мая граждане, получившие в прошлом году доход, с которого не был удержан налог, должны представить в налоговую инспекцию декларацию по форме 3-НДФЛ. Прежде всего это касается налогоплательщиков, которые продали в 2015 году недвижимое имущество, транспортные средства, земельные участки, находившиеся в собственности менее трех лет. Обязательному декларированию также подлежат доходы от сдачи
имущества в аренду; подарки от физических лиц, не являющихся членами семьи и близкими родственниками; выигрыши в лотереях и тотализаторах. Представление налоговой декларации после установленного срока является основанием для привлечения к налоговой ответственности в виде штрафа в размере не менее 1 000 рублей.
В помощь физическим лицам налоговые органы ежегодно проводят акцию «Дни открытых дверей». В этом году они состоятся 15 и 16 апреля. В рамках мероприятия все желающие смогут больше узнать о порядке декларирования доходов, предоставления налоговых вычетов, а самое главное, получить практическую помощь, необходимую для заполнения декларации 3-НДФЛ. Налоговики помогут воспользоваться компьютерами с программным обеспечением, покажут, как заполнить налоговую декларацию в электронном виде. Граждане смогут прямо в инспекции заполнить и сдать налоговую декларацию. В эти дни посетителей инспекции будут принимать не только специалисты по декларированию доходов, но и другие сотрудники, которые расскажут и покажут, как грамотно пользоваться онлайн-сервисами Федеральной налоговой службы, а также ответят на все интересующие налогоплательщиков вопросы.
Кроме того, для удобства граждан, обязанных сдать налоговую декларацию, до окончания декларационной кампании изменяется график работы налоговой инспекции. Ежедневно в рабочие дни прием ведется с 9.00 до 20.00 часов, каждую субботу апреля – с 10.00 до 15.00 часов.
Отдел работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3
по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре