События

Международный день соседей

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Формирование комфортной городской среды

В рамках акции «Международный день соседей» 25 мая 2018 года  состоялся общепоселковый субботник. День соседей призывает к единству людей, проживающих рядом, к совместному решению общедомовых проблем. Важно понимать, что дом не заканчивается на пороге квартиры. Сегодня отрасль ЖКХ ориентирована на вовлечение жителей в процесс благоустройства, управления своими домами, создания благоприятных условий для жизни. В настоящее время в п. Приобье ведутся активные работы по реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». И здесь многое зависит от самих жителей. В свою очередь органы власти готовы поддерживать народные инициативы в вопросах благоустройства и создания современной среды.

Самые масштабные субботники прошли по ул. Крымская 12а (организатор Сумкина Светлана Георгиевна), мкр. Газовиков 26г (организатор Герасимова Елена Леонидовна); ул. Строителей 28-32 (организатор Тищенко Людмила Михайловна); ул. Школьная-в районе бизнес-центра (организатор Некрасова Елена Александровна); ул. Крымская 46-48 (организатор Акулова Антонина Анатольевна). На центральной площади Приобья сотрудники администрации  гп Приобье начали реализацию своего замысла «Игры на асфальте».

Для участников акции был организован централизованный сбор мусора техникой МП «ЭГК». Мероприятие прошло в формате праздничных гуляний: артисты Приобского дома культуры провели выездные концерты по улицам поселка, во дворах домов соседи после уборки придомовых территорий собирались за праздничным столом, устраивали чаепитие с угощениями. Благодарим всех, кто в этот день проявил инициативу и вышел на улицы родного поселка, чтобы сделать его чище и краше!  

den sosedey3Для участников акции был организован централизованный сбор мусора специальной техникой МП «ЭГК». Мероприятие прошло в формате праздничных гуляний: артисты МБУК «КИЦ» Приобский дом культуры провели выездные концерты по улицам поселка, во дворах домов соседи после уборки придомовых территорий собирались за праздничным столом, устраивали чаепитие с угощениями.

 

den sosedey2 copy

den sosedey4