gerboktregion gerbhmao

КУ ХМАО - Югры «Управление автомобильных дорог» и АО «ГК «Северавтодор» сообщают об ограничении движения транспортных средств

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

В связи с прогнозируемыми неблагоприятными погодными условиями, связанными с повышением температуры окружающего воздуха выше 0º С и оттепелями, на зимних автомобильных дорогах общего пользования межмуниципального значения Ханты-Мансийского автономного округа-Югры планируется поэтапное введение ограничений по допустимой массе транспортных средств при движении по ним.

С 08:00 часов 24 марта 2021 года вводится ограничение движения транспортных средств массой свыше 15 тонн на зимних автомобильных дорогах в Октябрьском районе по направлениям: «п. Октябрьское – п. Большой Камень», «с. Большой Камень – п. Большие Леуши», «Подъезд к с. Большой Атлым».

Ограничение в указанных направлениях не распространяется на транспортные средства экстренных служб и пассажирские рейсовые автобусы.

Введение ограничений движения на автозимнике

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

АО «ГК «Северавтодор» информирует, что во избежание разрушения проезжей части на зимних автомобильных дорогах Октябрьского района в связи с прогнозируемым периодом повышения температуры окружающего воздуха до 0°С и выше с 08.00ч. 23.03.2021г. будет введено ограничение движения транспортных средств массой более 5 тонн по направлениям:   «пгт. Приобье – с. Перегребное», «п. Сергино - пгт. Андра», «д. Нарыкары - д. Мулигорт - с. Перегребное», «п. Каменное – п. Урманный», «69 карьер – с. Пальяново».

Ограничение во всех направлениях не распространяется на транспортные средства экстренных служб и пассажирские рейсовые автобусы.

Срок действия ограничений определен до установления стабильных отрицательных температур окружающего воздуха.

ПРОДОЛЖАЕТСЯ НАБОР КАНДИДАТОВ В НАРОДНУЮ ДРУЖИНУ

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС
Администрация городского поселения Приобье продолжает набор кандидатов в Народную дружину, осуществляющую охрану общественного порядка на территории г.п. Приобье.

Основными направлениями деятельности Народной дружины являются: содействие органам внутренних дел и иным правоохранительным органам в охране общественного порядка; участие в предупреждении и пресечении правонарушений; участие в охране общественного порядка в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций; распространение правовых знаний, разъяснение норм поведения в общественных местах; участвуют в поиске лиц, пропавших без вести; задействуются при проведении различных оперативно-профилактических мероприятий.
 
Народные дружинники вправе отказаться от исполнения возложенных на них обязанностей в случае, если имеются достаточные основания полагать, что их жизнь и здоровье могут подвергнуться опасности.

НОВАЯ СХЕМА КИБЕРМОШЕННИЧЕСТВА

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Злоумышленники представляются сотрудниками МВД России или других правоохранительных органов и сообщают, что в отношении собеседника возбуждено уголовное дело по заявлению представителей Банка России. Получая обманным путем персональные данные, данные платежных карт, информацию о совершенных по ним операциях и другие сведения, аферисты используют их для хищения сбережений со счетов граждан. В случае если вам позвонили и представились сотрудником полиции или других правоохранительных органов, позвоните в дежурную часть указанного собеседником подразделения и уточните, действительно ли он проходит там службу.

НЕ СЛЕДУЕТ передавать неизвестным лицам конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах.

Если вы стали жертвой мошенников или понимаете, что вас обманывают, позвоните по телефону дежурной части ОМВД России по Октябрьскому району: 8 (346 78) 2-10-82, 102, или по единому номеру экстренных служб 112.

Уважаемые жители Октябрьского района!

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

В 2019 и 2020 годах благодаря автономному дымовому пожарному извещателю (АДПИ), установленному органами местного самоуправления, жителям Октябрьского района неоднократно удалось избежать крупного возгорания. При задымлении сработала звуковая сирена, а также на Систему-112 поступило сообщение о возгорании, по адресу направлена пожарная машина. Прибывшие на место сотрудники пожарной части Филиала КУ ХМАО - Югры «Центроспас — Югория» в течение трех минут, потушили возгорание до момента его распространения.

На сегодняшний день в Октябрьском районе продолжается работа по установке АДПИ в жилых помещениях граждан льготной категории. Количество АДПИ в год ограничено.

Деятельность добровольной народной дружины и правила вступления в неё

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Народная дружина

- основанное на членстве общественное объединение, участвующее в охране общественного порядка во взаимодействии с органами внутренних дел (полицией) и иными правоохранительными органами, органами государственной власти и органами местного самоуправления.

Народный дружинник

- гражданин Российской Федерации, являющийся членом народной дружины и принимающий в ее составе участие в охране общественного порядка.

Участие граждан в охране общественного порядка, согласно Федеральному закону от 02.04.2014 № 44 «Об участии граждан в охране общественного порядка», может осуществляться в следующих формах:

Жительница Октябрьского района хотела продать квартиру, а в результате потеряла деньги

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району обратилась 53-летняя женщина и заявила, что пострадала от действий телефонного мошенника.

Установлено, что соседке потерпевшей, которая разместила информацию в Интернете о продаже квартиры, поступил звонок от неизвестной, которая представилась покупателем и сообщила, что хотела бы сразу перевести задаток на банковскую карту. Но поскольку у женщины, которая продает квартиру, банковской карты нет, она обратилась к своей соседке.

Мошенница попросила женщин проехать к банкомату и совершить ряд действий. Аферистка продиктовала три номера телефона и объяснила, что их необходимо подключить к уведомлениям мобильного банка. После чего убедила сделать еще ряд операций, якобы для того, чтобы остался документ для предоставления в МФЦ. Так, потерпевшая сначала сняла 100 тысяч рублей, а затем ещё 45, будучи уверенной, что поступил задаток за квартиру соседки. Потом переводила деньги частями по разным абонентским номерам, продиктованным мошенницей.

Как защитить себя от мороза? Малоизвестные хитрости

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Итак, пришли морозы, что мы теперь обязательно делаем, чтобы не заболеть…

Спускаем шарф вниз. Осенью советуют обязательно закутывать лицо шарфом, чтобы защитить себя от холодного осеннего ветра. Теперь, когда наступили морозы, этого делать категорически нельзя. Пар, пропитавший шерстяной шарф, мороз превратит в лёд или основательно охладит, после чего вам придётся вдыхать воздух через этот ледяной «фильтр». Ангина как минимум вам обеспечена. А то и воспаление лёгких может случиться. В мороз дышим только открытым носом. Шею и грудь, наоборот, тщательно закрываем шерстяным шарфом.

Горячий чай и кофе перед выходом на улицу не пьём. Те, кто привык, опаздывая, на бегу выпивать кофе и бежать на работу, должен изменить свою привычку. Горячие напитки и еда расширят сосуды, и ваше собственное тепло, которое так необходимо для обогрева, быстро улетучится на улице через расширенные сосуды. Зимой в морозы перед выходом ничего горячего не принимаем.