События

Надежда Ефремовна Раскидная– труженица тыла, - отметила 95-летие

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Новости

В гости к ней пришли с поздравлениями глава городского поселения Приобье, член фракции "Единая Россия" в Думе Октябрьского района Евгений Ермаков, заместитель главы Лилия Галиуллина, представитель Комплексного центра социального обслуживания населения Октябрьского района Наталья Тысевич и волонтер Победы Полина Беккер.

Также от имени Президента Российской Федерации, Губернатора Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, главы Октябрьского района юбилярше вручили поздравительные открытки и памятные подарки.«Сегодня есть особый повод выразить Вам глубочайшее уважение и признательность за любовь к родному краю, за Ваше деятельное участие в его становлении. Вы учите нас трудиться и побеждать! Ваш самоотверженный труд, терпение и мужество стали основой нашей сегодняшней жизни. Мы многим обязаны Вам, внесшим огромный вклад в восстановление и развитие страны. Низкий Вам поклон. Пусть Ваша жизнь будет светлой, согретой участием, наполненной только приятными событиями. Желаем Вам крепкого здоровья на долгие годы, добра, любви и внимания близких людей!», - поздравил труженицу тыла Евгений Ермаков.

Надежда Ефремовна Раскидная родилась 18 ноября 1926 года в селе Петровка Мугалжарского района Казахской ССР. В большой дружной семье Рыдвановских Ефрема Ивановича и Татьяны Никодимовны росло пять дочерей. До войны Надежда Ефремовна получила среднее образование. Затем закончила, как и три старшие сестры, бухгалтерские курсы.

После окончания курсов устроилась работать на завод, позже получивший название «Сельмаш», в городе Актюбинск. Во время войны небольшая артель переросла в огромный завод, выпускающий оборудование для фронта, запасных частей для различной сельскохозяйственной техники, сельхозмашин и животноводческих объектов. Надежда Ефремовна все военные и послевоенные годы работала на этом заводе бухгалтером.

Вышла замуж в 1947 году. Муж Николай Петрович всю войну работал на авиазаводе механиком. В 2006 году перебралась из Казахстана к дочери в Приобье. У Надежды Ефремовны пять внуков и четыре правнучки.