События

Зимники появятся в Югре до 25 декабря

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Новости

Официальные медиа правительства Югры в социальных сетях сообщают о подготовке зимников в регионе.

Они появятся в Октябрьском, Сургутском, Ханты-Мансийском, Кондинском, Березовском, Белоярском и Нижневартовском районах. По плану все работы должны завершиться до 25 декабря.

Отмечается, что ледовые переправы будут вводиться в эксплуатацию не сразу полностью, а с учетом погодных условий и состояния льда. Так, сначала проехать по зимникам разрешат транспорту грузоподъемностью до 3,5 тонн. Затем разрешённая грузоподъёмность будет увеличиваться.

«Акционерное общество «Государственная компания «Северавтодор» приступило к строительству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ межмуниципального значения в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре», – подтверждает информацию о начавшейся подготовке зимников на своем официальном сайте Северавтодор.

Напоминаем! Для предотвращения несанкционированного проезда, угрожающего жизни и здоровью людей, до официального ввода в эксплуатацию все въезды и выезды на зимние автомобильные дороги и ледовые переправы будут перекрыты искусственными ограждениями.

Убедительная просьба не рисковать своей жизнью, жизнью родных и близких, соблюдать требования установленных запрещающих дорожных знаков и информационных аншлагов.

С оперативной информацией о ходе работ по устройству зимних автомобильных дорог и ледовых переправ Ханты-Мансийского автономного округа-Югра вы можете ознакомиться на официальном сайте ГК «Северавтодор»: https://severavtodor.ru/