События

Безопасность детей

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Безопасность людей на водных объектах
Лето - долгожданная и любимая пора года, как у детей, так и у взрослых, и неразрывно связана с отпусками, летними каникулами, связанными с поездками на дачу, берега рек и озер.

Особое внимание родителей в воспитании детей в летний период должно быть акцентировано на правила безопасного поведения у воды. Главными причинами гибели детей на водоемах являются взрослые, которые оставляют их без присмотра.
 
В большинстве случаев, когда тонет ребёнок, он не барахтается и не кричит, а быстро, в течение 30 секунд, уходит ко дну. А не кричат дети по той простой причине, что все усилия у них направлены на глоток кислорода, а не на крики. Да и руками над водой они не машут, а пытаются оттолкнуться ими от воды, чтобы как можно дольше удержаться на плаву.
 
Со стороны может показаться, что ребёнок играет. Нередки случаи, когда дети тонут всего в нескольких метрах от своих родителей, так как взрослые не всегда могут понять, что ребёнку нужна помощь. Да и невозможно этого понять, если не знать, как именно выглядит утопление.
 
Помните! Вы отвечаете за жизнь и здоровье ваших детей!
 
Не оставляйте детей без присмотра у водных объектов!
 
С целью исключения нахождения несовершеннолетних на водных объектах без присмотра взрослых в летний период 2022 года, организована работа по патрулированию береговой полосы в границах населенного пункта.
 
Администрация городского поселения Приобье напоминает, что купание граждан в водоемах, где оно запрещено, влечет предупреждение или наложение административного штрафа.
 
Уважаемые жители и гости поселения, призываем вас купаться только на официально разрешенных пляжах. Отдыхая на водоемах, не оборудованных в соответствии с требованиями безопасности, вы подвергаете свою жизнь серьезной опасности!