События

В Октябрьском районе ведется учет и установка автономных дымовых пожарных извещателей (АДПИ)

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Пожарная безопасность

С каждым годом статистика пожаров с гибелью людей не радует. При этом наибольшее количество пожаров и жертв огня наблюдается в жилом секторе. Наиболее опасны пожары в ночное время, во сне человек не чувствует запаха дыма и поэтому наиболее беззащитен.

Основными причинами пожаров в жилье являются нарушение правил устройства и эксплуатации печей и электроприборов, ветхая электропроводка, детская шалость или неосторожное обращение с огнем при курении, в т.ч. в состоянии алкогольного опьянения.

Своевременно обнаружить загорание и тем самым предотвратить пожар, гибель людей и материальный ущерб можно, установив в квартире автономный пожарный извещатель. На сегодняшний день автономный дымовой пожарный извещатель (АДПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров. АДПИ чувствительны даже к незначительному задымлению в помещении, и именно это способствует быстрому обнаружению возгорания на ранней стадии его развития. При появлении дыма извещатели издают тональный звуковой сигнал, который способен оповестить и даже разбудить спящего человека.

Устройство совершенно не портит интерьера, крепится на потолке жилой комнаты при помощи шурупов, работает от батареек. Подходит для жилых домов, квартир, дач и гаражей.

На сегодняшний день в Октябрьском районе продолжается работа по установке АДПИ в жилых помещениях граждан льготной категории. Количество АДПИ в год ограничено.

В связи с чем просим граждан, относящихся к льготной категории (инвалиды, одиноко проживающие престарелые граждане, ветераны ВОВ, многодетные и малообеспеченные семьи) обращаться в администрацию поселения по месту жительства.

Для жителей городского поселения Октябрьское (п. Октябрьское, п. Кормужиханка, с.Большой Камень) и городского поселения Андра по тел.: 8(34678)2-13-06, отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района.

Срок приема заявок на установку АДПИ до 11 февраля 2022 года включительно.

Автономный пожарный извещатель прост в эксплуатации и не требует обслуживания в специализированной организации, его можно приобрести и установить самостоятельно.

Установив такой прибор в своем жилье, вы обезопасите не только имущество, но и свою жизнь.

В целях обеспечения пожарной безопасности, для учета и подключения к Системе — 112, сохранения жизни и здоровья людей, а также имущества, просим вас сообщить о самостоятельной установке АПИ/АДПИ с GSM-модулем в жилых помещениях.

Информацию об установке необходимо передать по номеру 8(34678)2-13-06 (05) — отдел гражданской защиты населения администрации Октябрьского района.