События

Приобчанин одержал очередную победу всероссийского уровня

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Спорт

В воскресенье, 26 июня, в заключительной встрече второго этапа всероссийского турнира «Матч ТВ Кубок Победы» команда «Кама» (Приволжский и Уральский ФО), в состав которой входят наши боксеры Шарифов Алиса и Пидгирняк Руслан, со счетом 5-0 победила представителей «Сибири» (Сибирский и Дальневосточный ФО).

Алиса Шарифов единогласным решением судей одержал победу на втором этапе всероссийского турнира «Матч ТВ Кубок Победы» в весовой категории до 65 кг. Наш земляк победил Шарафхана Керимова, выходца из Новосибирской области.

«С этим соперником встречался впервые. Хороший и упорный соперник, не сдавался до последней секунды. Хотелось бы поблагодарить его за такой бой. Выиграть получилось за счёт напора, натиска. Именно такой был план на бой: не давать дышать, постоянно прессинговать. В первой встрече в Санкт-Петербурге я не выступал, целенаправленно готовился к поединку в Москве. Тренировался в своём посёлке Приобье в Ханты-Мансийском автономном округе. Население посёлка всего шесть тысяч, но при этом у нас есть уже два мастера спорта международного класса по боксу. Бокс у нас очень любят», — делится Алиса Шарифов.

Турнир «Матч ТВ Кубок Победы» проходит в формате профессионального бокса в пяти весовых категориях: до 60, до 65, до 70, до 80 и до 92 кг. Соответственно, встречи состоят из пяти поединков в каждой категории. Формула боя — четыре раунда по три минуты. В случае равенства очков победа присуждается тому боксеру, кто был лучшим в последнем раунде.

Помимо команд «Сибирь» и «Кама», в турнире «Матч ТВ Кубок Победы» принимают участие команды «Сталинград» (Южный и Северо-Кавказский ФО), «Тула» (Центральный ФО), «Москва» и «Ленинград» (Санкт-Петербург и Северо-Западный ФО).

По итогам двух этапов в активе нашей команды «Кама», команд «Ленинград» и «Москва» по две победы, а у «Сталинграда», «Сибири» и «Тулы», наоборот, по два поражения.

Третий этап «Матч ТВ Кубок Победы» пройдет в Казани 1-3 июля, четвертый – в Санкт-Петербурге 8-10 июля, пятый – в Оренбурге 15-17 июля. Суперфинал пройдет 30 июля в Москве.

Призовой фонд турнира составит 20 миллионов рублей.

Поздравляем нашего боксера с заслуженной победой и желаем успехов на ринге в следующем этапе турнира!

 

t4kqiqtf.jpg