2007 год

Решение Совета депутатов 17_2007

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

14 июня 2007 г.                                                                                                       №17

пгт.Приобье

Об утверждении Положения

о материально-техническом

и организационном обеспечении

деятельности главы и администрации

городского поселения Приобье

В соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», устава городского поселения Приобье, Совет депутатов

РЕШИЛ:

1. Утвердить Положение «О материально-техническом и организационном обеспечении деятельности главы и администрации городского поселения Приобье» (приложение).

2. Решение вступает в силу с момента подписания.

Глава городского поселения Приобье                                             С.М.Матюнин


Приложение

к решению совета депутатов

городского поселения Приобье

от 14 июня 2007г. №17

Положение

о материально-техническом и организационном обеспечении деятельности

главы городского поселения Приобье и администрации городского поселения

Приобье

1.Общие положения

1.1. Настоящее Положение о материально-техническом и организационном обеспечении деятельности главы городского поселения Приобье и администрации городского поселения Приобье разработано в соответствии с Федеральным законом от 6 октября 2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Уставом городского поселения Приобье и устанавливает порядок материально-технического и организационного обеспечения деятельности главы городского поселения Приобье и администрации городского поселения Приобье, а так же направлено на создание для них необходимых условий по осуществлению полномочий по решению вопросов местного значения.

1.2.Основанием для исполнения функций материально-технического обеспечения деятельности главы и администрации городского поселения Приобье является потребность в материально-технических средствах: основных фондах, производственном инвентаре, хозяйственных предметах, канцелярских

принадлежностях и услугах, обеспечивающих необходимые условия работы главы городского поселения Приобье и работников администрации городского поселения Приобье.

1.3.К средствам материально-технического обеспечения относятся:

- основные средства со сроком службы более одного года, независимо от стоимости их приобретения (здания, сооружения, передаточные устройства, оборудование и оргтехника, мебель, средства связи, транспортные средства и прочие основные фонды);

- материальные запасы со сроком полезного использования менее одного года независимо от их стоимости, и, не относящиеся к основным средствам в соответствии с Общероссийским классификатором основных фондов (канцелярские принадлежности, запасные части, хозяйственные товары и т.п.);

-     работы и услуги, выполняемые сторонними организациями и направленные на создание нормальных условий труда главы и работников администрации городского поселения Приобье (транспортные услуги, услуги связи, коммунальные услуги, услуги по содержанию имущества администрации городского поселения Приобье, включая его ремонт, консультационные услуги по программному обеспечению, услуги привлекаемых лиц по выполнению договоров подряда и другие непредвиденные работы и услуги).

2.Материально-техническое обеспечение деятельности главы и администрации

городского поселения Приобье

2.1. Материально-техническое обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

безвозмездное пользование имуществом, предназначенным для обеспечения деятельности;

транспортное обслуживание в служебных целях;

содержание административного здания и иных имущественных объектов, служебных и иных рабочих помещений в состоянии, соответствующем противопожарным, санитарным, экологическим и иным установленным законодательством требованиям;

компьютерное и иное техническое обеспечение деятельности;

обеспечение охраны административного здания и иных имущественных объектов, находящегося в них имущества и служебных документов;

хозяйственно-техническое обеспечение;

иные мероприятия, направленные на обеспечение функционирования деятельности главы и администрации городского поселения Приобье.

2.2. Материально-техническое обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье осуществляется за счет средств бюджета городского поселения Приобье. 

2.3. Правовой основой материально - технического обеспечения деятельности главы и администрации городского поселения Приобье является Бюджетный кодекс РФ (глава 10, глава 24) и утвержденная бюджетная сводная роспись на текущий финансовый год. 

Смета расходов составляется в пределах доведенных до администрации городского поселения Приобье:

- заработная плата с начислениями;

- услуги связи; 

- транспортные услуги;

-    коммунальные расходы (электроснабжение, теплоснабжение, водоснабжение,
канализация, вывоз ТБО);

- эксплуатационные расходы на содержание здания, включая ремонт помещений;

- прочие услуги; 

- оплата командировочных расходов (проезд, проживание, суточные);

- приобретение материальных ценностей (основные средства и материальные запасы). 2.4.0боснованием для формирования сметы расходов на содержание администрации

городского поселения Приобье являются расчеты минимальной количественной потребности в материально-технических средствах. Минимальная количественная потребность определяется расчетным путем с использованием данных за истекшие периоды с учетом поправочных коэффициентов, связанных с изменением условий, численности персонала и постановленными задачами, по имеющимся нормативам или на основе утвержденных лимитов потребления.

В стоимостном выражении рассчитанная минимальная потребность в средствах материально-технического обеспечения деятельности администрации городского поселения Приобье находит свое отражение в смете расходов на содержание администрации городского поселения Приобье, утверждаемой главой городского поселения Приобье.

2.5. Мероприятия по материально-техническому обеспечению деятельности главы и администрации городского поселения Приобье, указанные в пункте 2.1. настоящего положения, осуществляются в соответствии федеральным законодательством и правовыми актами администрации городского поселения Приобье. 

2.6. Все материальные ценности с длительным сроком эксплуатации находятся на ответственном хранении у материально-ответственных лиц, с которыми заключается договор о полной материальной ответственности (круг лиц определяется распоряжением главы городского поселения Приобье). 

2.7.Наличие средств материально-технического обеспечения подразумевает обязательность контроля за их сохранностью и целевым использованием. Одной из форм контроля является проводимая инвентаризация материальных ценностей, денежных средств обязательств. инвентаризация  проводится  в соответствии с Методическими указаниями по инвентаризации имущества и финансовых обязательств, утвержденными Приказом Минфина РФ от 13.06.1995г. №49.

2.8. Учет средств на материально-техническое обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье, учет приобретенных материальных ценностей и обязательств, отчетность осуществляется на основании Бюджетного кодекса РФ, Федерального закона «О бухгалтерском учете» от 21.11.1996 г. №129-ФЗ, Инструкции по бюджетному учету, утвержденной Приказом Минфина РФ от 10.02.2006 г. №25н, Приказа Минфина РФ от 21.01.2005 г. №5н и других нормативных документов, определяющих правила расходования бюджетных средств, приобретения, учета и списания материальных ценностей, учета обязательств и формирования отчетности. 

2.9. Глава городского поселения Приобье является главным распорядителем средств, направляемых на материально-техническое обеспечение деятельности администрации городского поселения Приобье. В отсутствие главы городского поселения Приобье распорядителями средств могут являться заместители главы в пределах своих полномочий по курируемым направлениям (по распоряжению главы городского поселения Приобье). 

2.10. Право подписи банковских документов, связанных с оплатой средств материально-технического обеспечения администрации городского поселения Приобье, определено заверенной в порядке карточкой образцов подписи и оттиска печати, предоставляемой в орган, осуществляющий кассовое обслуживание бюджета.

З.Организационное обеспечение деятельности главы городского поселения Приобье и администрации городского поселения Приобье

3.1. Деятельностью администрации городского поселения Приобье на принципах единоначалия руководит глава городского поселения, избираемый жителями городского поселения Приобье, который является высшим должностным лицом и возглавляет администрацию городского поселения Приобье.

3.2. Структура администрации городского поселения утверждается Советом депутатов городского поселения Приобье по представлению главы городского поселения Приобье.

3.3. Организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье - осуществляемый на постоянной основе комплекс мероприятий, включающий:

- кадровое обеспечение;

- организация и ведение бухгалтерского учета;

- программно-информационное обеспечение;

- организация делопроизводства и документально-правовое обеспечение;

- методическое обеспечение;

- архивное обеспечение; 

иные мероприятия, направленные на организационное обеспечение функционирования деятельности главы и администрации городского поселения Приобье.

3.4. Организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского повеления Приобье предназначено для осуществления функционирования деятельности главы и администрации городского поселения в целях решения ими вопросов местного значения и отдельных государственных полномочий, переданных федеральными законами и законами Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

3.5. Организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского повеления Приобье осуществляется в соответствии с Регламентом администрации городского поселения Приобье, утверждаемым главой городского поселения, положениями об  структурных  подразделениях и должностными  регламентами  и инструкциями.

3.6. Мероприятия по организационному обеспечению органов местного самоуправления, указанные в пункте 3.3. настоящего положения, осуществляются в соответствии с федеральным законодательством и правовыми актами администрации городского поселения Приобье.

4. Финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы городского поселения и администрации

городского поселения Приобье

4.1. Финансирование расходов, связанных с материально-техническим и организационным обеспечением деятельности главы и администрации городского поселения Приобье осуществляется за счет средств бюджета Октябрьского района, принимаемого на очередной финансовый год, в рамках текущих расходов бюджета городского поселения Приобье.

4.2. Не допускается финансирование расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения за счет других источников, в том числе кредитов (займов), полученных от кредитных организаций, других юридических и физических лиц, добровольных взносов и пожертвований юридических и физических лиц в виде денежных средств и материальных ценностей.

4.3. Исполнение бюджета городского поселения Приобье в части финансирования расходов на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье осуществляется в пределах фактического наличия бюджетных средств.

4.4. Расходы на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности глав и администрации предусматриваются в бюджете городского поселения Приобье в соответствии с классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.

4.5. Распоряжение средствами бюджета по смете расходов, предусмотренных в местном бюджета на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье, осуществляет глава городского поселения, либо уполномоченные лица по доверенности главы городского поселения Приобье.

5.Контроль за расходованием бюджетных средств на материально-техническое и

организационное обеспечение деятельности главы городского поселения Приобье

и администрации городского поселения Приобье

Контроль за расходованием бюджетных средств городского поселения Приобье на материально-техническое и организационное обеспечение деятельности главы и администрации городского поселения Приобье осуществляется в соответствии с законодательством и уставом городского поселения Приобье.