2007 год

Решение Совета депутатов 71_2007

Муниципальное образование городское поселение Приобье

СОВЕТ ДЕПУТАТОВ ПОСЕЛЕНИЯ

РЕШЕНИЕ

21 декабря 2007 г.                                                                                                   № 71

п.г.т. Приобье

Об утверждении Положения о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в бюджет городского поселения части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

В соответствии с пунктом 4 статьи 41 и пунктом 1 статьи 42 Бюджетного кодекса Российской Федерации, с Гражданским кодексом Российской Федерации, с пунктом 2 статьи 17 Федерального закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ « О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Уставом городского поселения Приобье Совет депутатов городского поселения Приобье решил :

1. Утвердить Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в бюджет городского поселения части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

  1. Опубликовать настоящее решение в газете «Октябрьские вести». 
  1. Настоящее решение вступает в силу со дня опубликования в газете «Октябрьские вести» 

Глава городского поселения Приобье                                                                  С.М.Матюнин


Приложение

к решению Совета депутатов

городского поселения Приобье

от 21 декабря 2007 г. №72

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в бюджет городского поселения Приобье части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей

  1. Настоящее Положение о порядке перечисления муниципальными унитарными предприятиями и муниципальными учреждениями в бюджет городского поселения Приобье части прибыли, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей (далее -Положение), разработано в целях повышения эффективности использования муниципального имущества и обеспечения поступления в бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений. 
  1. Определить администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей в бюджет поселения, орган администрации, ответственный за управление муниципальным имуществом- отдел по управлению муниципальным имуществом. 

  1. Орган , ответственный за управление муниципальным имуществом, представляет в финансовый отдел в срок до 1 августа года, предшествующего планируемому, предложения по объему поступлений в местный бюджет части прибыли муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений. 
  1. Объем прибыли , остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет городского поселения, определяется решением Совета депутатов о местном бюджете на очередной финансовый год. 

При этом прибыль, подлежащая перечислению в местный бюджет, рассчитывается путем уменьшения суммы прогнозируемой чистой прибыли (нераспределенной прибыли) предприятия за прошедший год на сумму утвержденных в составе программы деятельности предприятия на текущий период расходов на реализацию мероприятий по развитию предприятия, осуществляемого за счет чистой прибыли.

Чистая прибыль (нераспределенная прибыль) определяется на основании данных бухгалтерской отчетности.

Задания по перечислению в местный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет городского поселения, устанавливаются местной администрацией.

5. Действие настоящего Положения распространяется на муниципальные унитарные предприятия и муниципальные учреждения, для которых в соответствии с решением органов местного самоуправления установлены задания по перечислению в местный бюджет части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и других обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет городского поселения.

  1. Сумма, подлежащая перечислению в бюджет городского поселения (далее - платеж), исчисляется муниципальным унитарным предприятием или муниципальным учреждением самостоятельно по итогам финансово- хозяйственной деятельности на основании данных бухгалтерской отчетности с учетом установленных размеров отчислений. 
  1. Расчет по исчислению суммы платежа представляется предприятием в орган местной администрации, являющийся администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий не позднее 10 дней после представления годового отчеты в налоговый орган.
  1. Форма расчета утверждается органом местной администрации, являющимся администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий по согласованию с финансовым органом.
  1. Установить срок перечисления части прибыли в бюджет городского поселения по итогам года - не позднее 1 мая года, следующего за отчетным.

10. За нарушение сроков внесения части прибыли, остающейся в распоряжении предприятия после уплаты налогов и иных обязательных платежей, подлежащей перечислению в бюджет городского поселения, применяются финансовые санкции в виде взыскания пени в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации о налогах и сборах.

  1. Руководители муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений несут персональную ответственность за достоверность данных о результатах финансово-хозяйственной деятельности предприятия, правильность исчисления и своевременность уплаты платежей, предоставление отчетности.
  1. Учет и контроль за правильностью исчисления и своевременностью уплаты платежей в бюджет городского поселения осуществляет орган местной администрации, являющийся администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий.

13. Орган местной администрации, являющийся администратором доходов местного бюджета от поступлений части прибыли предприятий имеет право назначить аудит бухгалтерской отчетности муниципальных унитарных предприятий и муниципальных учреждений независимым аудитором.