Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПрокурор района пресек распространение в сети Интернет запрещенной законом информации
 
Прокуратурой Октябрьского района в ходе мониторинга Интернет сайтов установлено, что на некоторых сайтах размещена информация об оказываемых на территории города Ханты-Мансийска интим-услугах женщинами, занимающимися проституцией.
Изучение данных сайтов показало, что на них размещены анкеты женщин с описанием их внешности и указанием номеров телефонов, характера оказываемых интим-услуг, а также их стоимости (почасовая, стоимость за ночь, с выездом к клиенту или без такового).
Кроме того, на вышеуказанных сайтах предусмотрена возможность самостоятельного размещения новых анкет, что свидетельствует о создании владельцем сайта условий для занятия проституцией.
Данная информация находится в свободном доступе, и любой желающий может по имеющимся контактным номерам телефонов связаться с девушкой, разместившей анкету, либо сделать заказ непосредственно на сайте.
Занятие проституцией и получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией, влечет административную ответственность, предусмотренную ст.ст. 6.11, 6.12 КоАП РФ.
Статьей 241 УК РФ установлена уголовная ответственность за деяния, направленные на организацию занятия проституцией другими лицами.
На одном из сайтов приведены аргументы в пользу проституции и её необходимости для общества. Другой сайт содержит статью девушки, которая дает советы желающим заняться проституцией по выбору места рекламы, работы, цены, клиентов и т.д.
В целях признания информации, размещенных на Интернет-сайтах, информацией, распространение которой запрещено, прокурор района обратился в суд с соответствующим заявлением, которое судом удовлетворено.
 
Старший помощник прокурора района
Трухан Р.Г.
 
21.11.2014