Прокуратура Октябрьского района информирует

прокуратураПриговором Октябрьского районного суда за некачественное оказание услуг осужден перевозчик
 Октябрьским районным судом рассмотрено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей.
Преступление совершено при следующих обстоятельствах.
Тридцатичетырехлетний житель п. Октябрьское, занимая должность штурмана на флоте ООО «Судоходная компания «Норд»,
не имея достаточной квалификации и документов на управление теплоходом «Пурга», находясь в состоянии алкогольного опьянения, осуществил за денежное вознаграждение перевозку по реке Обь грузовых и частных автомашин с находящимися внутри машин водителями, на признанной непригодной к эксплуатации барже-площадке, при отсутствии на судне средств коллективного и индивидуального спасания.
По пути следования в п. Приобье штурман самостоятельно изменил траекторию движения судна, в результате чего ударил носовой частью баржи в берег, подвергнув, таким образом, жизнь и здоровье перевозимых пассажиров реальной угрозе, а часть машин от удара получили механические повреждения.
Приговором суда молодой человек признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей), ему назначено наказание в виде штрафа в размере 15 000 рублей.
 
                                                                                                              Ст. помощник прокурора района
Регина Трухан
 05.12.2014