События

На орган местного самоуправления возложена обязанность провести капитальный ремонт жилого помещения

Автор: БезматерныхАН. Опубликовано в Прокуратура сообщает

Прокуратура Октябрьского района по обращению нанимателя жилого помещения провела проверку исполнения требований жилищного законодательства администрацией городского поселения Приобье.

По результатам прокурорской проверки  в муниципальном жилом помещении, в котором проживают наниматели с 2013 года по договору социального найма выявлены нарушения в виде промерзания стен, полов, пониженной воздухозащиты участков наружных ограждающих конструкций, а также в местах сопряжения оконных и дверных блоков с ограждающими конструкциями.

Наниматель неоднократно обращался  в администрацию  поселения о ненадлежащем состоянии жилого помещения, однако ему было отказано.

Вместе с тем, в силу действующего законодательства обязанность по проведению капитального ремонта жилого помещения возложена на наймодателя.

Учитывая, что наймодателем квартиры, в которой проживает семья, является администрация городского поседения Приобье, прокурор обратился в суд с иском о проведении ремонта их квартиры.

Решением Октябрьского районного суда, оставленного без изменения апелляционной инстанцией, иск прокурора  удовлетворен в полном объеме.

Прокурор района,

советник юстиции

С. П. Мингалев