Параметры

Вернуться к обычной версии сайта

Администрация муниципального образования городское поселение Приобье

Официальный сайт

Благодаря достигнутой договоренности между администрацией городского поселения Приобье и ФГУП «Почта России» завершены  работы по сносу старого здания отдела почтовых перевозок в районе ж/д вокзала.

10 декабря 2017 года Ханты-Мансийскому автономному округу - Югре исполняется 87 лет со Дня его образования. В связи с этим событием Дом Культуры п. Приобье организовал конкурс изобразительного искусства и декоративного прикладного для учащихся начальных «Сердце России - Югра», который завершился развлекательно-познавательной программой.

Во время представления дети были приглашены в путешествие по нашему прекрасному краю, в страну Югорию. Ведущие рассказали о великих просторах Севера, познакомили с культурой, обычаями и традиционными праздниками ханты и манси, рассказали о дарах природы щедрой тайги.

25 ноября перестало биться сердце ветерана Великой Отечественной войны Баталина Григория Никандровича. Он умер на 92-ом году жизни в Няганской окружной больнице.

История каждого ветерана раскрывает тот или иной аспект той далекой войны. Его жизненный путь – пример стойкости человеческого духа и самоотверженного служения Родине.

Григорий Никандрович родился в 1926 году. В армию был призван в 1944 году рядовым в 54-й запасной стрелковый полк г. Ката (Курган). Служил в минометном батальоне, курсантом черниговской авиашколы пилотов в Ростовской области, курсантом в 5-ой авиашколе пилотов истребительной авиации г. Армавир. Награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941 – 1945 гг.», имеет удостоверение ветерана-участника.

День матери – пожалуй, самый трогательный праздник в году. И так хочется, чтобы этот день для всех мам был особенным. Коллектив Приобского Дома культуры постарался сделать его насыщенным.

В 12.00 часов стартовал марафон для молодых мам «Мамин звездный час». Мероприятие прошло в формате дружеской встречи. Психолог Юлия Москаленко (ДДТ «Новое поколение») провела интерактивную беседу на тему: «Зачем человеку нужна семья». Участницы размышляли над вопросами об идеальной семье, семейных взаимоотношениях и воспитании детей. Затем настоящую лабораторию организовала Лариса Перегон (директор д/с «Теремок»).

Вчера в администрации городского поселения Приобье на совещании по вопросам здравоохранения при главе Октябрьского района был представлен назначенный главный врач БУ ХМАО - Югры "Октябрьская районная больница" Александр Николаевич Аленин. Доктор ранее работал заместителем главного врача терапевтического отделения Няганской городской больницы.

Администрация городского поселения  Приобье продолжает работу по благоустройству мкр. Юбилейный. Силами ООО «Нерга» наведен порядок около новостройки – дом №6 мкр. Юбилейный.

Выражаем благодарность директору организации Дмитрию Турушеву за оказанную помощь и неравнодушие к проблемам поселения.

10-13 ноября в Тюмени проходил 69-й Международный фестиваль-конкурс хореографических коллективов и исполнителей "Танец - как жизнь" в рамках творческого проекта "Адмиралтейская звезда", на котором выступили воспитанники МБОУ Дом детского творчества "Новое поколение". Хореографический коллектив "Созвездие" стал лауреатом второй степени в номинации "Народно-сценический танец и стилизация" (возрастная категория 8-10 лет).

Поздравляем участниц коллектива и их руководителя Елену Мотко с успешным выступлением на фестивале-конкурсе! Желаем крепкого здоровья, творческого вдохновения и движения вперед - к заветным целям!

Видеоархив, содержащий видеозаписи участников Великой Отечественной войны, ссылка для просмотра:

БЕШЕНСТВО - острое, вирусное инфекционное заболевание, общее для человека и животных, всегда заканчивается смертью. Бешенством болеют все млекопитающие.

Заражение происходит через укусы, оцарапывание, ослюнение больным животным, а также при контакте с предметами, загрязненными инфицированной слюной.

Пострадавшие от укусов животными должны знать, что возбудитель бешенства может находиться в слюне больного животного за 10 дней до появления первых признаков заболевания. Из домашних животных источником заражения людей чаще всего становятся собаки и кошки, из диких - лисицы, волки, енотовидные собаки и различные грызуны.

Сегодня на территории РФ проживают почти 150 миллионов человек. Более 180 национальностей. Нет на Земле ни одного государства, где проживало бы столько разных народов, как в России. На десятках языков говорит население нашей великой Родины. Миллионы дружных рук укрепляют день за днем силу, могущество и славу России, строят общее хозяйство, общую культуру. Звонкими голосами перекликаются сегодня Север и Юг, Восток и Запад: так много общих дум и переживаний, столько общих трудов, забот и творческих радостей у народов нашей обширной страны! И каждому народу хочется рассказать обо всем этом. И каждый народ делает это по-своему.