gerboktregion gerbhmao

Информация экстремистской направленности и террористического характера

Экстремистские материалы

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

Цель рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты.

Экстремизму - нет!

29 октября в гп. Приобье в рамках оперативно-профилактических мероприятий «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». В ходе общения была проведена лекция на тему «Недопущения межнациональных конфликтов в обществе», также всем участникам было предложено на постоянной основе проводить подобные мероприятия, а также проводить профилактические беседы среди молодежи по недопущению межнациональных и межрелигиозных розни.
Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии.

С ненавистью и ксенофобией нам не по пути

С 26.10.2020 по 04.11.2020г. на территории Октябрьского района проводится ОПМ, целью которого является предупреждение и пресечение экстремистской деятельности и формирование у граждан нетерпимости к экстремистской идеологии.

Стражи порядка напоминают, что, согласно российскому законодательству, запрещено возбуждение ненависти и ксенофобии, а также унижение человеческого достоинства. В соответствии со статьей 29 Конституции Российской Федерации запрещается пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду, а также пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.