gerboktregion Coat of arms of Yugra Khanty Mansia.svg
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация экстремистской направленности и террористического характера

Полицейские Октябрьского района проводят профилактические мероприятия с населением в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Так, стражи порядка провели акцию среди жителей района с раздачей информационных листовок «Мы против террора», «Скажи экстремизму нет».

Мероприятие было направлено на формирование привычек безопасного времяпровождения, здорового образа жизни, на недопущение террористической деятельности, на развитие внимания, которые являются одним из самых эффективных способов борьбы с терроризмом. Всем участникам акции раздали буклеты, листовки и памятки «Действия населения при угрозе террористических актов», «Экстремизму – нет», «Вместе против террора».

В посёлке Приобье прошел круглый стол, в котором приняли участие оперуполномоченный ОУР Роберт Зарипов, заместитель главы администрации городского поселения Приобье Лилия Галиуллина, настоятель храма праведного Симеона Верхотурского гп. Приобье Владимир Шишков, представитель местной мусульманской религиозной организации Жанат Гулуева, председатель Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда Шамиль Такташев, директор Приобской начальной общеобразовательной школы Наталия Кочук, заведующая детским садом «Дюймовочка» Клара Щербо.

О добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств

На территории Югры действует постановление Правительства Ханты-Мансийского автономного округа – Югры от 23 декабря 2011 года № 491-п, в соответствии с которым определен порядок и размеры денежного вознаграждения гражданам в связи с добровольной сдачей незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Граждане, добровольно сдавшие в территориальный орган Управления Министерства внутренних дел Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре или в территориальный орган Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре незаконно хранящиеся у них предметы вооружения, имеют право на получение денежного вознаграждения.

Молодежный экстремизм и ксенофобия. Профилактика проблемы.

Для МВД России в числе приоритетных задач в сфере борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка остаются меры по недопущению распространения экстремизма в различных формах его проявления. Основной целью ОМВД России по Октябрьскому району, в данном направлении деятельности, является своевременное выявление и пресечение незаконной деятельности приверженцев радикальных экстремистских взглядов.

Противодействие экстремистской деятельности осуществляется по следующим основным направлениям:

- принятие профилактических мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности, в том числе на выявление и последующее устранение причин и условий, способствующих осуществлению экстремистской деятельности;

Памятка о мерах личной безопасности гражданина при угрозе и осуществлении террористических актов

Памятка о мерах личной безопасности гражданина при угрозе и осуществлении террористических актов

ПомниТЕ, в местах ВАШЕГО постоянного пребывания может быть заложено взрывное устройство!

Об опасности взрыва можно судить по следующим признакам:

  • наличие неизвестного свертка или какой-либо детали в машине, на лестнице, в квартире и т. д.;
  • натянутая проволока, шнур;
  • провода или изолирующая лента, свисающая из-под машины;
  • чужая сумка, портфель, коробка, какой-либо предмет, обнаруженный в машине, у дверей квартиры, в подъезде.

Заметив подозрительный или опасный предмет (самодельное взрывное устройство, гранату, снаряд, бомбу и т.п.), не подходите близко к нему, немедленно сообщите о находке в милицию, не позволяйте случайным людям прикасаться к опасному предмету и обезвреживать его.

Экстремизму - нет!

Для Отдела министерства внутренних дел по Октябрьскому району в числе приоритетных задач в сфере борьбы с преступностью и обеспечения правопорядка остаются меры по недопущению распространения экстремизма и терроризма в различных формах его проявления.

Основной целью органов внутренних дел в данном направлении деятельности является своевременное выявление и пресечение незаконной деятельности приверженцев радикальных экстремистских взглядов, либо любое действие, ведущее к устрашению людей, объединённых по территориальному, национальному, социальному или любому другому признаку.

Экстремистские материалы

Статьей 13 Федерального закона от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности», пунктом 7 Положения о Министерстве юстиции Российской Федерации, утвержденного Указом Президента Российской Федерации от 13.10.2004 № 1313, на Минюст России возложены функции по ведению, опубликованию и размещению в сети Интернет федерального списка экстремистских материалов.

Информационные материалы признаются экстремистскими федеральным судом по месту их обнаружения, распространения или нахождения организации, осуществившей производство таких материалов, на основании представления прокурора или при производстве по соответствующему делу об административном правонарушении, гражданскому или уголовному делу.

Общие рекомендации гражданам по действиям при угрозе совершения террористического акта

Цель рекомендаций ─ помочь гражданам правильно ориентироваться и действовать в экстремальных и чрезвычайных ситуациях, а также обеспечить создание условий, способствующих расследованию преступлений. Любой человек должен точно представлять свое поведение и действия в экстремальных ситуациях, психологически быть готовым к самозащите.

Обращайте внимание на подозрительных людей, предметы, на любые подозрительные мелочи, сообщайте обо всем подозрительном сотрудникам правоохранительных органов.

Никогда не принимайте от незнакомцев пакеты и сумки, не оставляйте свой багаж без присмотра.

У семьи должен быть план действий в чрезвычайных обстоятельствах, у всех членов семьи должны быть номера телефонов, адреса электронной почты.

Экстремизму - нет!

29 октября в гп. Приобье в рамках оперативно-профилактических мероприятий «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути». В ходе общения была проведена лекция на тему «Недопущения межнациональных конфликтов в обществе», также всем участникам было предложено на постоянной основе проводить подобные мероприятия, а также проводить профилактические беседы среди молодежи по недопущению межнациональных и межрелигиозных розни.
Действия, направленные на возбуждение ненависти или вражды, а равно на унижение достоинства человека или группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии либо принадлежности к какой-либо социальной группе, влекут уголовную ответственность (ст. 282 УК РФ) в случае, если они совершены публично или с использованием средств массовой информации либо информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Примерами таких действий являются выступления на митингах или собраниях, распространение листовок, размещение соответствующей информации в журналах, на сайтах, массовая рассылка электронных сообщений, утверждающих необходимость геноцида, массовых репрессий, применения насилия в отношении какой-либо нации или расы, приверженцев той или иной религии.