gerboktregion gerbhmao

Проведение профилактических рейдов в период майских праздников

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Защита населения от ЧС

Постановлением администрации Октябрьского района от 23.04.2021 № 794 на межселенной территории Октябрьского района и на территориях городского поселения Андра, городского поселения Октябрьское с 01 по 10 мая 2021 года вводится особый противопожарный режим.

С установлением теплой погоды происходит осложнение обстановки с пожарами, что в первую очередь связано с возникновением пожаров от проведения палов сухой прошлогодней растительности, сжигания мусора. Люди начинают сжигать мусор или сухую траву, не учитывая погодные условия, направление и силу ветра, близость построек. В итоге огонь выходит из-под контроля, выгорают целые улицы жилых домов и хозяйственных построек.

В связи с этим в период майских праздников отделом гражданской защиты населения администрации Октябрьского района совместно с сотрудниками ОМВД России по Октябрьскому району, ПЧ КУ «Центроспаси — Югория» запланированы профилактические рейдовые мероприятия по выявлению и привлечению к административной ответственности лиц, нарушающих правила пожарной безопасности, а именно при использовании открытого огня, сжигания сухой растительности и мусора.

НАПОМИНАЕМ, что согласно Правил противопожарного режима РФ, утвержденных Постановление Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. N1479 "Об утверждении Правил противопожарного режима в Российской Федерации":

- запрещается использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, мусора, травы и иных отходов, оборудования и тары, строительства (размещения) зданий и сооружений, в том числе временных, для разведения костров, приготовления пищи с применением открытого огня (мангалов, жаровен и др.) и сжигания отходов и тары.

- на землях общего пользования населенных пунктов, а также на территориях частных домовладений, расположенных на территориях населенных пунктов, запрещается разводить костры, использовать открытый огонь для приготовления пищи вне специально отведенных и оборудованных для этого мест, а также сжигать мусор, траву, листву и иные отходы, материалы или изделия, кроме мест и (или) способов, установленных органами местного самоуправления городских и сельских поселений, муниципальных и городских округов, внутригородских районов.

- правообладатели земельных участков (собственники земельных участков, землепользователи, землевладельцы и арендаторы земельных участков), расположенных в границах населенных пунктов и на территориях общего пользования вне границ населенных пунктов, и правообладатели территорий ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд обязаны производить своевременную уборку мусора, сухой растительности и покос травы.

При установлении на соответствующей территории особого противопожарного режима использование открытого огня ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Соблюдайте правила пожарной безопасности!

За нарушение требований пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в соответствии со ст. 20.4 КоАП РФ.

Телефоны вызова экстренных служб:

8(34678)21309, 89048844033 - Единая дежурно-диспетчерская служба Октябрьского района;

112 - единый номер экстренных служб.

Отдел гражданской защиты населения

администрации Октябрьского района