gerboktregion gerbhmao

В феврале «Югра-Экология» меняет операторов по транспортированию отходов, их станет меньше

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Новости

С 1 февраля 2021 года у «Югры-Экологии» существенно изменился список операторов по транспортированию. По итогам проведенных аукционов их список меняется и сокращается.

Основное требование для участия в электронном аукционе – наличие лицензии на осуществление деятельности по сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов IV класса опасности.

Все победители подтвердили наличие необходимого транспорта, оборудования и доказали свои возможности выполнять в полном объеме перевозки ТКО. Помимо этого, они представили финансовое обеспечение своей деятельности.

В аукционе принимали участие как действующие операторы по транспортированию, вывозившие ТКО в 2019-20 году, так и новые претенденты. Список участников увеличился и это понудило желающих победить в аукционе существенно играть на понижение.

«Цена некоторых лотов значительно снизилась от начально заявленной, – комментирует руководитель АО «Югра-Экология» Максим Медведев, – из-за увеличившейся конкуренции.

Казалось бы, это должно повлечь за собой снижение тарифа. Но, к сожалению, такого не происходит. Упала стоимость транспортирования лишь в некоторых, небольших муниципалитетах. А тариф рассчитывается единый, на 11 муниципалитетов, учитывается общая стоимость всех лотов. Это снижение не оказывает существенного влияния на общую сумму расходов регоператора, так как другие расходы, в том числе на захоронение и обработку твердых коммунальных отходов возросли».

Тариф для физических лиц равен суммам июля 2020 года: для Северной зоны – 704,99р., для Южной зоны – 714,47р. за кубический метр.