
капитального ремонта
В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 № 646 (далее-Правила рыболовства), на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры наступает ограничение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами.
От распаления льда по 30 июня - в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре Кондинского и Ханты - Мансийского районов.
В целях охраны рыбных ресурсов Югры, осуществляющих весеннюю миграцию к местам нереста и нагула, период весеннего ограничения рыболовства будет проводится оперативно - профилактическое мероприятия «Весенний нерест».
ОП Октябрьский р-н АО «ЮТЭК-Энергия» информирует об отключении электроэнергии, по заявке МП МО Октябрьский район «Объединенные коммунальные системы», для переноса ВЛ-0,4кВ:
- 26.05.2023 г. с 09:00 до 12:00 КТП-10/0,4 кВ № «МинЭл 1», потребители: ул. Центральная, ул. Зеленая, ул. Парковая, пер. Народный, 45 абон., МП МО "ОКС" котельная № 9, м-н «Скорпион», м-н "Чарли", ИП Тюринов В.А. «Кавказская кухня».
Отдел государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Ханты - Мансийскому автономному округу - Югре Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству уведомляет юридические лица, индивидуальных предпринимателей и граждан об изменении адреса электронной почты c 15 мая 2023 года.
Теперь отчеты по добыче (вылову) водных биологических ресурсов, обращения и письма нужно присылать на Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.
Это станет возможным после введения в эксплуатацию нового образовательного объекта, включённого в «Карту развития Югры» – региональный компонент Народной программы «Единой России».
Накануне участники партийного десанта проинспектировали ход работ по строительству средней школы в Приобье. В состав рабочей группы вошли секретарь местного отделения «Единой России» в Октябрьском районе Евгений Соломаха, глава муниципалитета, член местного политсовета Партии Сергей Заплатин, а также депутаты Евгений Ермаков и Наталия Кочук.
В настоящее время на объекте ведутся работы по кирпичной кладке стен и перегородок первого и второго этажей, а также монтаж плит перекрытий первого этажа.
Памятка по профилактике бешенства!
Бешенство - острая инфекционная болезнь теплокровных животных (далее - восприимчивые животные), характеризующаяся поражением центральной нервной системы, агрессивным поведением, слюнотечением и параличами.
Бешенством болеют практически все виды наземных млекопитающих, в первую очередь - плотоядные животные (семейства собачьи, кошачьи, куньи, енотовые и др.). Могут также болеть дикие и домашние птицы, грызуны, летучие мыши. Ежегодно в нашей стране регистрируются сотни случаев болезни среди диких (лисы, енотовидные собаки, волки и др.) и домашних (собаки, кошки, крупный рогатый скот, лошади) животных. Источником бешенства является дикое животное, которое заразилось в природной среде, а также домашнее животное, которое подверглось нападению со стороны другого больного животного (дикого или домашнего). От заболевших животных происходит заражение человека.
Об ограничении рыболовства и проведении на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры оперативно – профилактического мероприятия «Весенний нерест»
В соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Минсельхоза России от 30.10.2020 № 646 (далее – Правила рыболовства), на водных объектах рыбохозяйственного значения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры наступает ограничение на добычу (вылов) водных биологических ресурсов:
- от начала распаления льда (начала появления заберегов) до 31 мая в реках Обь и Иртыш с их притоками и пойменными системами;
- от распаления льда по 30 июня - в реке Конда от устья до Кондинского сора и в Кондинском соре Кондинского и Ханты – Мансийского районов.
Уважаемые жители и гости города Нягани
Октябрьского и Белоярского районов!
На основании постановления правительства РФ от 21 ноября 2019 г. №1482 об утверждение правил учета сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов и правил обязательной поштучной маркировки сетных орудий добычи (вылова) водных биологических ресурсов.
В соответствии с частями 3 и 4 статьи 9 ФЗ "О любительском рыболовстве и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ" сказано, что сетное орудие лова обязательная должно иметь поштучную маркировку, а также прописано, что учет данных сетных орудий добычи (вылова) и ведение реестра сетных орудий добычи (вылова) водных биоресурсов осуществляются территориальными органами федерального органа исполнительной власти.