герб Октябрьского района герб ХМАО-Югра

Безопасность людей на водных объектах

Пик половодья на реке Обь пройден!

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Безопасность людей на водных объектах

 ЕДДС ОКТЯБРЬСКОГО РАЙОНА ИНФОРМИРУЕТ:

 ПИК ПОЛОВОДЬЯ НА РЕКЕ ОБЬ ПРОЙДЕН!

С 29 июня 2020 года наблюдается стабильное падение уровня воды в реке Обь. По состоянию на 08 июля вода убыла на 2 см. за сутки.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское Управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» на территории Октябрьского района прогнозируется дальнейший спад уровня воды различной интенсивности, стабилизация паводковой обстановки и выход воды с поймы реки в основное русло в четвёртой декаде июля 2020 года.

Будьте осторожны на водоемах!

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Безопасность людей на водных объектах

Выезжая на маломерном судне на рыбалку или отдых, граждане зачастую пренебрегают правилами безопасного поведения на воде и тем самым подвергают опасности свою жизнь.

Перед выходом на воду проверьте исправность мотора и корпуса лодки. Не забудьте взять с собой мобильный телефон, удостоверение на право управления маломерным судном.

Рекомендуется передвигаться на лодках только в светлое время суток и возвращаться обратно тем же маршрутом. Опасно ездить на рыбалку одному; желательно на двух плавсредствах и более.

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ВОДЕ

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Безопасность людей на водных объектах

Многовековой опыт человечества, выразившийся в пословице «Нет беды хуже воды», говорит, что люди не чувствуют в водной стихии себя свободно. Однако некоторые ведут себя на воде так, словно являются ближайшими потомками Ихтиандра, героя фантастической повести. За что нередко расплачиваются жизнью. Водная стихия уносит жизни, невзирая на возраст, положение в обществе и пол. Погибают часто благополучные, полные здоровья и энергии люди. Большинство из трагических случаев являются следствием пренебрежительного отношения к элементарным правилам безопасности, а еще для значительного числа отдыхающих у водоемов отдых и трезвая голова вообще понятия не совместимые.

Необходимо помнить, что смерть в воде может произойти от двух причин: во-первых - от рефлекторной остановки сердечной деятельности у здоровых людей, а так же у лиц, имеющих заболевания сердечно-сосудистой системы. Чаще всего это происходит, когда человек перегревается на солнце, а затем внезапно оказывается в холодной воде. Вот тогда и происходит рефлекторная остановка сердечной деятельности. Во вторых - чаще всего смерть в воде происходит от истинного утопления, когда дыхательные пути и легкие наполняются водой.

Месячник безопасности на водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа –Югры в летний период 2020 года

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Безопасность людей на водных объектах

Накануне в Октябрьском районе, как и по всей Югре, стартовал месячник безопасности на водных объектах в летний период 2020 года. В этом году он продлится с 25 мая по 31 августа. В рамках Месячника на территории Октябрьского района запланирован ряд мероприятий, направленных на предупреждения происшествий, гибели и травматизма людей на водных объектах в летний сезон.

Месячник носит межведомственный характер. Проводятся совместные рейды специалистов органов местного самоуправления, ГИМС, сотрудников правоохранительных органов, КУ «Центроспас-Югория», представителей общественности.