gerboktregion gerbhmao

Югорский фонд капитального ремонта

Важная информация

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта

21.12.2020г. были внесены изменения в Постановление  Правительства РФ от 17.07.2017г. № 18 "Об утверждении Правил предоставления финансовой поддержки за счет средств государственной корпорации – Фонда содействия реформированию жилищно – коммунального хозяйства на проведение капитального ремонта многоквартирных домов. Теперь на возмещение части расходов на капитальный ремонт общего имущества могут рассчитывать все дома, состоящие в Программе капитального ремонта многоквартирных домов, при соблюдении Правил, в соответствии с перечнем мероприятий по энергосбережению и повышению энергетической эффективности, выполняемых в ходе оказания и (или) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, предусмотренных частями 1 и 2 статьи 166 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Автоплатеж – наиболее удобный способ оплаты взносов на капремонт

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта

Уже не один год югорчане пользуются сервисом автоплатежа. В том числе многие югорчане-собственники помещений предпочитают платить взносы на капремонт через сервис «Автоплатеж» в банках СНГБ, Открытие и Газпромбанка. В данных банках такой платеж производится без комиссии. В Сбербанке комиссия составляет 1%.

Данный банковский сервис обладает массой преимуществ.  Так, подключается и отключается бесплатно. За его подключение финансовые организации денег, как правило, не берут. Комиссия в большинстве случаев отсутствует, или составляет от 1% от суммы платежа. Еще один из плюсов – это простота подключения и удобство в использовании. Как правило, сервис оплаты интуитивно понятен.

Немало значит и своевременность платежей. Это позволяет не допускать всевозможных просрочек и начислений за это пени и штрафов. И главное – автоплатеж позволяет значительно экономить время своим пользователям. Чтобы оплатить капитальный ремонт, не нужно идти в рассчетно-кассовый центр или же набирать ежемесячно платежку руками. Все автоматически сделает программа.

В Югре увеличен минимальный размер взноса на капремонт, впервые с 2014 года

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта

В Ханты-Мансийском автономном округе с января 2021 года в соответствии с приказом окружного Департамента ЖКК и энергетики увеличен размер взноса на капремонт. Размер увеличения платежей на капремонт был установлен в соответствии с рекомендованными Минэкономразвития России прогнозными индексами-дефляторами по отрасли «Строительство». Принято решение поднять взнос на 4,1%. Платежки с новыми тарифами югорчане получают с начала февраля 2021 года.

За все время действия программы капремонта взносы в Югре повышаются впервые. С сентября 2014 года и по 2020 год включительно размер платежа не менялся. Он составлял от 8 рублей 55 копеек за метр квадратный в деревянных домах до 13 рублей 85 копеек в панельных домах с лифтом. При этом стоимость материалов и проведения работ по капремонту за это время выросла более чем на 20%.

Кто имеет право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта

В Югре в соответствии с действующим законодательством право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт в размере 100% от норматива площади жилого помещения и минимального размера взноса на капитальный ремонт имеют несколько категорий собственников. Это труженики тыла и одиноко проживающие неработающие собственники жилых помещений, достигшие возраста восьмидесяти лет. На компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт в размере в размере 50% имеют право гораздо больше категорий югорчан:

Мониторинг технического состояния многоквартирных домов

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта

Мониторинг технического состояния многоквартирных домов включает сбор, систематизацию и анализ информации о техническом состоянии многоквартирных домов, расположенных на территории Югры. Он осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 30 декабря 2009 года № 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений», Правилами осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 года № 416, Правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утверждёнными постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170, ГОСТом 31937-2011 «Здания и сооружения».

Нормативно-правовая база

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта
Российское законодательство
 
Окружное законодательство

Справочные материалы

Автор: Красикова А. А.. Опубликовано в Югорский фонд капитального ремонта